«Хочу куклу, которая будет похожа на меня !!!»
⠀
Вот с такой фразы моей подруги и возникла идея с «портретными» куклами!
Это не классический портрет, с фотографической схожестью. А скорее мое видение человека и передача этого образа в кукле, приемами и средствами, которыми я владею!
Куколки могут быть разными.. и простыми с глазками пуговками, и с более сложными деталями , нарисованным личиком , дополнительным реквизитом. И все они будут портретными ! А сегодня несколько ответов, на часто задаваемые вопросы, которые могут пригодиться, если вы решили заказать портретную куклу:
1) КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ?
- Пишите мне в личные сообщения
- Присылаете несколько фотографий, в полный рост и крупно лицо.Если нет фото,то можно ссылку на изображение
- Цвет кожи, волос, глаз.
- Немного расскажите о человеке, для кого кукла. Его привычки, увлечения, профессия ( если необходимо для образа)
- Сообщите о дополнительных предметах, аксессуарах,особенностях. (Например: лыжи, сумка, рюкзак, татуировки, головной убор и т.д.)
⠀
2) КАК ДОЛГО ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКАЗ ?
-Я всегда указываю, что срок исполнения работы от 14 дней. Это минимум !!!!
Сюда входит обсуждение образа ( если есть какие то особые пожелания ), обдумывание и поиск подходящих материалов и компонентов. Иногда какой то необходимый кусочек ткани приходится долго искать, курсируя по магазинам города. А то и выезжать за пределы.Чтобы вот получилось как я задумала, с перламутровыми пуговицами . А так же заключительный этап - изготовление куклы !
3 )ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ДО НУЖНОЙ ДАТЫ ДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Лучше за месяц до предполагаемой даты получения куклы !!!
У меня могут быть параллельные заказы или другие важные дела.
И если требуется доставка в другой город или страну, тогда ещё + это время.
⠀
4) ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА ПАРОЧКУ КУКОЛ (ИЛИ БОЛЬШЕ).ЕСТЬ СКИДКА ?
Хороший вопрос
- При заказе двух портретных кукол одновременно , скидка -20%
⠀
5) ПОЗДНО ОПОМНИЛИСЬ, НУЖНА ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ! ВОЗЬМЕТЕСЬ ?
- Возьмусь ( если все звёзды сошлись так как надо, и у меня нет срочного заказа,например), но в таком случае это будет срочная работа и цена увеличится на 20-50% ( в зависимости от сложности )
⠀
6) ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ ЧАСТО ВОЗНИКАЮТ, , НО ОНИ БЫЛИ !
- А есть возврат или обмен ?
- Мне послезавтра нужны две портретные куклы, успеете сшить ?
⠀Отвечаю :Нет
⠀
Остались ещё вопросы? Пишите в комментариях
А для наглядности,несколько фотографий с куклами и прототипами