Мои лайфхаки❤
⏺Первое и самое главное правило - проверять сообщения и оповещения строго в определенное время. Звонки лучше принимать только самые важные, остальным перезванивайте. Если вам сложно не реагировать на звуковые сигналы телефона, просто выключите звук. Вы удивитесь, но за счет этого правила экономится куча времени
⏺Отведите время для соцсетей.сетей. Жрут время неимоверно.
⏺Откажитесь от дел, которые навязаны, от которых нет смысла и которые раздражают. Все не успеть. Для меня таким делом стала глажка - я не глажу полотенца, постельное и вещи, которые практически не мнутся.
⏺Делите задачи. Планируйте. Распределяйте. Не пытайтесь сделать сразу все. Сегодня, например, разбираете полки, завтра моете пол и т.д.
⏺Используйте списки. Список задач поможет сэкономить время на их выполнение, список покупок не позволит бродить час по магазину в раздумьях, что же еще купить. Меня еще выручают интернет-магазины. Я даже продукты заказываю через интернет, а список составляю в течении недели, добавляю необходимое, потом делаю сразу большой заказ.
⏺Двигайтесь. Как я поняла, самое сложное - это оторвать опу. Важно как можно раньше именно начать. Далее делается быстрее и легче. Самый главный тормоз в нашей жизни - это лень.
⏺Делайте все самое сложное в первой половине дня. Иначе к вечеру не будет сил, станет лень и задача перейдет на следующий день, двигая тем самым другие задачи и накапливая их.
⏺Задачи требующие мозгового включения выполняйте утром. Доказано, утром мозг работает лучше.
⏺Не прыгайте с задачи на задачу. Сфокусируйтесь на чем-то одном, потом переходите к другому. Многозадачность еще свойственна женщинам, особенно после рождения ребенка, мужчины же, за небольшим исключением, совершенно не способны выполнять два дела одновременно. Мужчины, простите, но это так…
⏺Используйте современные гаджеты, не отказывайтесь от плодов цивилизации.
можно было есть и как можно скорее перевожу за общий стол.
⏺Последний пункт бонусом - просите помощь. Муж не обломится, если разочек погуляет с ребенком, пока вы приберетесь дома или приготовите обед.