Добрый день дорогие подписчики и гости магазина!
В преддверии праздничных дней позвольте представить вам блюдо для подачи горячих блюд.
Внешний вид стола – это первое, на что обращают внимание гости, входя в банкетный зал. А первое впечатление, как известно, может создать настроение на весь вечер. Почему-то сложилось мнение, что хорошо сервировать столы нужно только при праздновании особых торжественных событий. А ведь даже на простой дружеской встрече или обычном семейном ужине красиво расставленные приборы и декор помогут создать теплую обстановку, отвлекающую от повседневных забот и суеты.
Тарелки ставят на расстоянии 2 см от края стола. Расстояние между ними – 60-70см. Это обеспечит максимальный комфорт гостям. Эмблема или рисунок должны быть повернуты к гостю. В зависимости от вида обслуживания ставят столовую, закусочную или десертную тарелку. Иногда закусочную ставят на столовую, подкладывая между ними салфетку. Пирожковую тарелку ставят слева, так, чтобы она не прикрывала приборы.
После того как расставлены все тарелки, стол сервируют приборами. Они размещаются по бокам от центральной тарелки – ножи справа, лезвием к тарелке, вилки слева, зубцами вверх. Сначала укладывают ножи – столовый – ближе всего к тарелке, далее рыбный, закусочный. Вилки раскладываются так же. Гости будут использовать их в обратном порядке. Приборы не должны касаться друг друга. Не рекомендуется использовать более трех комплектов приборов одновременно. Если все-таки необходим четвертый комплект, то лучше применить досервировку. Десертные приборы укладывают за тарелкой. Первым кладут нож, далее – вилку и ложку. Часто десертные приборы используют в паре – вилку или ложку и нож.
Далее расставляют рюмки по принципу «органных труб» – низкие ставятся перед высокими. Это делается для удобства при наливании напитков. Можно расставить рюмки в длину, блоком или полукругом, но их должно быть не более четырех. В последнее время число рюмок сокращают до двух – фужера для воды и рюмки для вина. При надобности дополнительные рюмки подносят в процессе приема. И конечно наше блюдо все горячие закуски подносят во время и всегда свеже приготовленными, предворительно разрезанными на порционные кусочки. Блюдо в магазине
Спасибо, что заходите ко мне, всегда Вам рада! До новых встреч!
И немного о клейме расшифровка из энциклопедии марок и клейм.
С Уважение и Благодарностью,
Маргарита.