Вот и приближается к нам Новый год. Пока тихо, незаметно, без разноцветных гирлянд и ажиотажа у прилавков магазинов. Но если прислушаться, то можно услышать, поймать ощущение чего-то волшебного, вытирающего ноги о половичок у двери.
И когда он постучится в дверь, дохнёт на нас морозным воздухом, грянет разноцветной рекламой со всех сторон, начнутся мучительные размышления и метания – что подарить?
Маму, бабушку, племянницу, коллегу по работе, а ещё соседку снизу, которая всё лето привозила Вам с дачи то ягоды, то яблоки, нужно чем-то порадовать, сделать приятное.
Деньги – скучно и банально, да и не всегда уместно. Парфюм уже не раз дарен-передарен. Вещи нужно примерять - где же тогда сюрприз?!
А хочется, чтобы и неожиданно, и подошло, и тепло на сердце, при взгляде на подарок, и в руки взять приятно…
Вспомните Ваши детские ощущения. С утра несёшься к ёлке, едва не сбивая родителей с ног, вытаскиваешь коробку со своим именем, а там…
Игрушка!
Та самая, о которой Вы мечтали – мягкая, пушистая, с носиком и глазками. И сколько бы лет ни прошло, для девочек игрушка всё равно остаётся самым приятным и желанным подарком. Хотя и совершенно бесполезным.
Особенно, если эта игрушка сшита руками мастера, а не отштампована на заводе. Такой подарок с радостью примет и соседка снизу, и племянница и даже бабушка (ей ведь можно не говорить, что вы на это деньги тратили).
В игрушках ручной работы живёт частичка души мастера, сделавшего её, тепло его рук и сердца, которое он вложил в работу. Тут ничего не поделаешь – мастер не может не вкладываться в каждую созданную вещь.
Именно поэтому вещи ручной работы так высоко ценятся во всём мире, а с годами становятся ещё ценнее.
Подарите своим любимым людям игрушку «с душой» и Вы увидите, как у них засветятся от радости глаза!