Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться способом изготовления игрушки для развития мелкой моторики.
Лично для меня этот вопрос очень актуален, т.к. я мама маленькой озорной девшучки.
Не буду скрывать, что это не моя идея. Этого замечательного ёжика Федю придумала не я. Идею я взяла на просторах интернета. А еще нашла вот такую информацию: "Установлено, что в головном мозге человека центры, отвечающие за речь и движения пальцев рук, расположены близко, поэтому речевые реакции находятся в прямой зависимости от тренированности пальцев". Не могу сказать насколько это достоверно, но мне кажется, что такое вполне может быть.
Федю, как мы его называем, очень легко и просто сделать. У меня ушло на это буквально 15 минут.
Из толстого картона, который можно заменить на что-нибудь другое, я вырезала заготовку в виде ёжика. Затем из фетра (можно использовать салфетки для уборки) я вырезала листик, грибочек и яблочко. Приложила все эти ежачки вкусняшки на заготовку и примерно наметила места для отверстий. Проделала отверстия в картонной заготовке и в фетровых яблочках-грибочках. Достала шнурок. На заготовку для бОльшей схожести приклеила носик и глазик.
Вот собственно игрушка и готова. Чтобы заинтересовать малыша, можно придумать какую-нибудь история. Например, шёл ежик через лес, и нашел грибочек... и т.д.
За счет того, что яблочки-грибочки разноцветные, ребенок еще будет изучать цвета, что тоже плюс. Одним ёжиком можно уюить двух зайцев.