Вернулась с дачи с приличным набором отшитой мелочевки. Надеюсь, надолго хватит.
А там как пойдет, ибо у меня впервые случилась продажа в первый день выставления работы.
Если здесь есть мужчины, то пойдите покурите, посмотрите телевизор, а лучше помойте посуду. И ваши волосы станут мягкими и шелковистыми.
Only for ladies! Только для дам!
А дамы уже, наверно, поняли о чем речь.
Когда-то я сшила такие кошелечки своим девчонкам. И про запас. Девчонки восприняли подарок на : "Уи-и-и-и-и-и!", а запас разошелся. Приходится даже отказывать покупателям. Непорядок.
На заказ я мелочевку не шью. Никакую. Ни кошельки, ни прихватки, ни косметички. Экономическая целесообразность ноль целых пшик десятых, а времени и беготни много. Поэтому я отшиваю партиями, и пока все не разойдется - успокаиваюсь.
А тут звезды сложились. Ибо, во-первых, мне захотелось сделать маа-ааленькие стеганые образцы. А во-вторых, придумалось, куда можно использовать очень небольшие отрезы прелЭстной ткани с прикольными картинками. Купить-то я ее от жадности купила, а вот куда приделать картинки 10х10 см никак не соображалось.
Заодно вспомнилось, что бирюзовую ткань с черными завитушками я именно для этих целей и покупала.
Лицевая часть
И в закрытом виде
Этих осталось несколько.
Эти каждый в единственном экземпляре.
Это бирюзовый поплин. Роскошный в реальности, он очень не любит фотографироваться. И вечно норовит скорчить рожу выглядеть на фотографии не айс.
Вот они, ретро-модницы. Ну ничего к ним по цвету не подобрать было, пока не подумалось о японском фактурном хлопке. И пазл сложился.
Среди всех этих стильных девчонок две картинки "выпадали из образа". На кошелечки я их пришивать не стала, есть повод придумать органайзер для рукодельницы. Допустим, дорожный вариант. Как вам такая идея?
Но и девчонок осталось немало, есть где разгуляться.
Стежка фактурного хлопка на машинке - дело тонкое, не испортить бы всю его прелесть. Поэтому они такие, чуть пухлявенькие.
Внутри они все похожи, отличаются только цветом.
А чем заполнить такой кошелек, знает каждая взрослая девочка. Посмотрите попристальней, там еще и заначку можно заныкать. Забыть про нее, увидеть и страшно обрадоваться!
Как считаете, нужный аксессуар?
Хорошей всем осени!
Следующие новинки, наверно, будут уже новогодними.