Изменения в мастерской!
1.Мы поменяли название
2.Изменения в работе
- Год - полтора у нас будут отсутствовать росписи, что весьма прискорбно.
- Украшения из полимерной глины будут, но ооооочень редко, столько же по времени.
- Основной деятельностью на тот же срок останется ювелирная вышивка.
3.Цены
4.Заказы
1.Небесный Тихоход - это выдуманный персонаж, этакий тихий, незаметный пушистик. Придумала я его к готовому названию, связанного с советским самолетом и детством моего мужа. В его честь я и назвала свою маленькую мастерскую, потому как именно муж обратил внимание на моё хобби, профинансировал его и подбадривал меня в пути. Название мы поменяли, потому как мастерская выросла и видоизменилась, а прошлое имя не совсем отражает её суть. Задумки и варианты рассматривались, смаковались и подвергались критике уже около года. Несколько эскизов полного контента были полностью прописаны и отвергнуты. Вроде и хорошо, и звучит приятно, и человекам понятно, а душа не лежит. В итоге пошли по самому простому пути: использовали моё имя, выбрав A La Violetta, что с испанского означает "К Виолетте".
2.В связи с некоторыми обстоятельствами и состоянием здоровья, лакировка для меня осталась за гранью возможного, а роспись и полимерная глина невозможны без лака. Были поиски человека который взял бы на себя это обязательство, ессно не за комплименты и с некоторым ущербом для здоровья, ибо с ксилолом респиратор не совсем справляется, а помимо него в составе есть ещё добрая дюжина "полезных" веществ. Лак менять тоже не вариант, так как по качеству, прозрачности и прочности ему уступают остальные. А в нашем деле качество стоит на первом месте. Человек нашёлся! Но помогать нашей мастерской он будет по мере возможностей, потому регулярное появление украшений под большим вопросом. Параллельные поиски подходящего лака и лакировщиков продолжаются. Самым возможным и безопасным остаются изделия из бисера, так что на них и остановимся, скучать не придется, потому как за несколько лет знания и умения возросли, так что вас ждут чудные работы, ибо идей у меня океан и два стакана.
3.Изменения так же коснутся цен. Наша мастерская перестает трудиться за даром: хочется свиной рульки с ананасами, а рисовать-лепить-вышивать две недели одну работу и получать за это 3-4 k просто смешно. Если сравнивать цены с услугами ногтевого сервсиса, которые продержатся две недели, то весь сюр ситуации становится очевиден. Кроме того популярный нынче hand made, приобрёл колоссальный масштаб, к сожалению, теряя по пути разрастания добротность и индивидуальность, становясь похожим больше на массовку. Дабы не потеряться среди рукодельных волн, сохранить высокое качество, соблюдая все технологии и временные рамки, работать не на скорость, а на результат и не потерять интерес к развитию, мастерская поднимает цены. Теперь они будут соответствовать изделиям и затраченному труду. Прошлых работ изменения не коснутся.
4.Из-за временных затруднений рабочего процесса и реализации задуманных секретных проектов, полностью отказываю в заказах на роспиь и изделия из полимерной глины на срок год-полтора. Буду периодически брать заказы на украшения из бисера, публикуя информацию в статусе магазинчика.
Спасибо за внимание, с уважением, ваш магазинчик необычных украшений.