Добрый вечер, дорогие мастерицы! Хочу с вами поделиться своей небольшой историей.
Как сейчас помню, тогда мне было примерно 7 лет, я болела и чтобы хоть как-то поднять себе настроение я брала у старшей сестры большую детскую энциклопедию. Я любила листать иллюстрации динозавров, и на этих страницах в уголку была небольшая инструкция как сделать динозавров из бумаги разных видов. Делать их было очень просто, но в итоге я получала вдохновение и заряд сил. Это было как раз в то время, когда я поняла, что мне нравится что-то делать своими руками, что я хочу радовать людей, тем что я делаю. Но это было только начало моего пути.
В третьем классе родители записали меня в кружок рисования. Туда меня позвала моя одноклассница. В этом же здании находились и другие кружки, мне также пригляделся кружок, где занимались бисероплетением, лепкой и бумагой. Прошёл год как я занималась рисованием, у меня появилось желание попробовать себя в другом, но в том году нам пришлось переехать из Сибири в Краснодар. Это был мой первый переезд. Я забыла о творчестве, пока не освоилась в новом городе.
В четвёртом классе я случайно увидела на Ютубе видео мастер класс по рыбке в технике модульного оригами. Думаю, многие знают как её делать, кто занимался в данной технике) Даже папа вместе со мной делал модули..
В тоже время, я записалась в школьный кружок рисования. Там я была примерно 2 года. Я получила много опыта, но мне было не по душе рисовать то, чего я не хочу.
Я поняла, что всё основное время я хочу тратить на то, что мне нравиться делать. Что хочу узнать и опробовать много техник. Так постепенно из модульного оригами я перешла на оригами и квиллинг. Потом меня заинтересовало бисероплетение, работа с проволокой, вышивание крестиком, работа с крепированная бумагой, сухое валяние, вязание спицами и крючком.
Будет неправдой, если я скажу, что во всех этих видах рукоделия я мастер, но что-то я пробовала, а над какими-то техниками я работала годами.
Постепенно я решила сделать себе небольшой перерыв. В интернете я узнала о таком направлении в рисование как зентангл. Это такой абстрактный рисунок, созданный на основе повторяющихся узоров. Там нет таких правил, что нельзя пользоваться линейкой. Ты рисуешь как хочешь и никто не будет говорить что получилось ужасно. Благодаря зентанглу я улучшила свою концентрацию.
Из-за проблем со здоровьем я долгое время не могла заниматься творчеством. Три месяца назад я открыла для себя такой вид творчества как бумажная флористика. Я её только осваиваю, но мне очень нравиться работать с гофрированной бумагой. Пока всё своё свободное время занимаюсь только этим.
На этом мой рассказ завершается. Напоследок я бы хотела сказать, что я не знаю чем бы занималась если бы не рукоделие. Без него я бы не познала весь труд и кропотливую работу. Нужно много терпения и времени на своё любимое дело, но если ты наслаждаешься процессом, то ты не думаешь об этом. Мы делаем это для тех, кто будет счастливее благодаря этим работам, а значит все эти неудачи и бессонные ночи не прошли просто так. Я видела большое множество работ мастериц, от которых я просто задаюсь вопросом: " Как? Как они это делают?" До них мне очень далеко, но они начинали с малого, как и я, а это значит, что я тоже благодаря своей мотивации и труду смогу достичь этого уровня.
Большое спасибо за внимание и за то, что прочитали до самого конца. Я буду очень рада, если вы тоже поделитесь своей историей.