Сказка про Мамьефу
Пробуждение
Мамьефа открыла глаза...
Она огляделась и поняла, что совсем ничего не помнит. А ещё совсем-совсем не понимает, где находится. Только её собственное имя звучало в памяти как далекое эхо. Словно кто-то звал её, но так и не дозвался.
Мамьефа закрыла глаза и попыталась припомнить хоть что-то. Ничего не выходило. От этого стало страшно.
Полежав так немного, Мамьефа открыла глаза и стала всматриваться в облака. Ветер колыхал её мех в такт пению птиц и цикад. Лето было в разгаре. В этом она была уверена.
Мамьефа села, чтоб подумать лучше над происходящим.
Солнце уже спускалось с небосвода и ярко освещало дальнюю часть золотистого пляжа. Мамьефа встала и пошла именно туда.
Там её ждало чудо - разноцветная полоска в небе. Мамьефа залезла на пень, удобно там разместилась чтобы налюбоваться вдосталь.
Вдали громыхнуло. Постепенно под набежавшими тучами вся красота исчезла... Каркали вороны, пень молчал и как-то грозно смотрел, закатное солнце медленно пряталось за горизонт
Первая встреча
Мамьефа хотела осмотреть мир в который попала.
Она зашла в поле горьковато-сладкой травы, от запаха которой пробуждалось желание что-то съесть.
Тут же она увидела гриб, располагающий к трапезе. Но он ее смутил. От него веяло чем-то опасным, будто бы внутри разума все протестовало.
Это чувство напомнило ей смутные ощущения мрачных подземелий с темными ядовитыми испарениями. Мамьефа не знала почему у неё возникли такие ассоциации, поэтому решила пойти дальше...
Дойдя до ближайшего пня Мамьефа увидела под ним существо.
- Ква-а-а, ква-а-а-аа. Вечер добрый. Я - Жанна Геннадьевна, а вас как зовут, милочка?
- Ннне знннаю... - растерялась Мамьефа.
- Чудесно! Очевидно же, что вы м-ммм, дайте-ка подумать... ну конечно! Вы - Мамьфа! А что вас, дорогуша, привело ко мне?
Мамьефа даже не нашлась сразу что ответить, хотя стоит признать, приятно узнать, кто ты такой на самом деле. Однако Жанна Геннадьевна пристально смотрела, ожидая ответа, пришлось оправдать ожидания.
- Просто гуляю. Я не знаю что тут и как... и ничего не помню. - Ооо. Тогда я расскажу, - начало существо. - Это чудесное и опасное место. Давай залезем на пень. Видишь сколько тут всего.
Мамьефа уселась повыше. - Здесь обитают множество разных животных и птиц. Их надо бояться, особенно диких котиков, что живут за границей старого дерева. Я покажу.
Жанна Геннадьевна спрыгнула и уверенно поскакала в небольшой лесок. Забравшись на другое дерево, она показала Мамьефе границу опасной по её мнению территории.
- По ночам дикие котики орут, видимо, их раздирают какие-то проблемы. Может они так молятся своим богам. Или ищут жертву, но не находят. Они кровожадны... клыки, когти...
- От куда ты столько знаешь?
- Это жизнь. Мы жабы умны и дальновидны. Не то что мыши, которых эти дикие котики съедают живьём. - Ты это видела? - Мамьефа не знала кто такие мыши, но запереживала за них.
- Нет, комар напищал. - А что ещё он напищал?
- Да ничего, не успел, я его сразу съела, - жаба прыгнула в траву. - Они бывают такими... м-мм сочными. - Но давай лучше посмотрим на небо.
- Давай..., - Мамьефа прилегла рядом. Ей было странно, что пищащего новости комара съесть не кровожадно. А по довольному виду Жанны Геннадьевны казалось, что это обычное дело...
Лове Стори
.
Мамьефе было интересно все, что рассказывала Жанна Геннадьевна
Особенно ее заинтересовало озеро, о котором так восторженно отзывалась жабка, упоминая сытных комариков
Мамьефа была голодна, и подумала, что вдруг эти комарики и ей придутся по вкусу
Жанна Генадьевна согласилась прогуляться до озера. За что Мамьефа была готова расцеловать новую знакомую, о чем с радостью поспешила сообщить той
- Нееет! – истошно закричала жабка. – Только не это!
- Но почему? – удивилась такой экспрессии Мамьефа
- Я же принца жду, - как само собой разумеющееся ответила Жанна Геннадьевна
Это было странно и непонятно. Зачем ждать принца? Причем тут поцелуи? Как это связано между собой? Мамьефа решила разобраться со всем этим позже, и они отправились по пыльной дороге под жаркими лучами солнца
- Ну, так вот, - заключила жабка, научившая Мамьефу, что старших перебивать вредно, – к диким котикам лучше не ходить... это мне и Милый зайка еще говорил
- Кто такой Милый зайка?
- Потом узнаешь, – остановилась как вкопанная жабка, когда они подошли к берегу чудного озера, на котором цвели прекраснейшие цветы
- Что это за чудо? – спросила Мамьефа, разглядывая огромные цветы с розовыми лепестками и толстыми зелеными стеблями с широкими округлыми листьями
Но жабка молчала, ее словно заморозило. Мамьефа проследила направление ее взгляда и увидела его. Похожего чем-то на Жанну Геннадьевну галантного жаба, который изящно вытянув заднюю лапку, приветствовал их появление
«Принц, видимо», - подумала Мамьефа. И была права
Жанна Генадьевна отмерла и смущенно зарделась
- Здравствуйте, дамы, - произнес жаб. – Позвольте представиться. Орфей Филиппович I, наследный принц семи озер, прибыл в ваши края с прекрасными утками, изволившими доставить меня в этот дивный край, - принц смотрел исключительно на Жанну Геннадьевну, и Мамьефа почувствовала себя лишней
Незаметно она отошла от парочки жаб, не сводивших друг с друга взглядов и села под дерево, наблюдая развивающуюся «Лав стори» и преображение влюбленных
Милый зайка
Просидев неизвестно сколько времени, загипнотизированная течением ручейка, Мамьефа очнулась и побрела прочь, оставив двух жабок наедине.
Ей хотелось вспомнить что-то главное, но, что именно, она совершенно не помнила.
Чтобы отвлечься, Мамьефа нарвала травы и устроила себе уютное гнёздышко в корнях большого дуба. Однако, как только работа была закончена, в голове Мамьефы вновь возник вопрос: Кто она такая, и зачем оказалась в этом лесу? Все эти размышления так утомили Мамьефу, что она незаметно провалилась в мягкие лапы сна.
Ей снилось, как разглядывая мир, она шла по небольшой тропинке, которая привела ее к дереву с норой.
Сверху ее неожиданно окликнули. Взглянув в направлении голоса, Мамьефа увидела милейшие голубые глаза существа с нежной кремовой шерсткой, напомнившей ей облачка в небе
- Добрый вечер, - поздоровалась Мамьефа радостно, ведь всегда приятно, встретить доброго собеседника, а в том, что существо доброе, не возникало никаких сомнений: настолько милое существо может быть только добрым!
- Добрый, - ответило существо, оглядывая свою гостью. – Вы что-то хотели?
- Я много бы чего хотела... узнать, если позволите. Например, кто вы? Да и собственно, кто я
Существо засмеялось, исчезло и появилось уже внизу, спустившись к Мамьефе из своего домика к самому входу.
- Я заяц, многие зовут меня милым. Это комплимент моей внешности, а может быть и характеру, - Милый зайка хитро улыбнулся. - Про вас же я думаю, что вы медведь. Уж очень похоже. Имя у вас есть?
- Мамьефа. Так назвала меня Жанна Генадьевна. Я тут недавно, и совсем про себя ничего не помню
Зайка промолчал, потом закинув ушки за спину, торжественно произнес
- Знаю я одно средство, которое может вернуть память. Это волшебная трава, что растет на территории диких котиков. Но чтобы ее добыть нужно время.
Зайка посмотрел на огонек, что начал разгораться вдали. Его глаза подернулись пеленой воспоминаний...
Дикие котики
Мамьефа отыскала убежище диких котиков, которые оказались в итоге не такими уж и дикими, а вполне приличными и милыми существами
Ее пригласили к общему костру и рассказали, что волшебная трава бывает только в сезон цветения. А сейчас уже поздно
- Как же мне все вспомнить? - задала свой вопрос Мамьефа
- Может, оно и не нужно ничего помнить, - сказал жрец кошачьей семьи. – Без мозгов то оно попроще жить. Ешь, пей, спи… Хуже, когда знаешь, но не имеешь того, что хочешь
- Нет, меня это не устроит, - Мамьефа покачала головой. Она хотела знать правду про себя
.
- Тогда, возможно, тебе помогут вспомнить себя другие места. Тебе нужно путешествовать! – сказала одна из кошечек с шерсткой фиолетового цвета.
Мамьефа задумалась. - А куда? - Мы покажем тебе пару мест, - сказал жрец. – Как раз сегодня мы хотели посетить желтые камни. Там хороший берег, песок и ветер, который поет прощальную летнюю песню
Так началась дорога, по которой Мамьефа прошла вместе с кошачьим племенем
Каменная постройка поразила ее своим великолепием
- Это же кто-то сделал, - в ее утверждении звучал вопрос.
- Люди, - ответил жрец. - Но кто они? - Люди, такие люди…, - котик вздохнул. в его глазах была печаль, радость и надежда одновременно. - У них теплые дома, и каждый из нас втайне мечтает жить под крышей рядом с добрым хозяином. Только не все так просто...
- А как найти такого людя?
Котики засмеялись.
- Своего человека, а не людя, найти непросто. Обрести хороший дом еще сложнее. Но мы верим и ждем. Ведь некоторые из нас уже смогли найти счастье...
.
Любому герою Сказки про Мамьефу можно подарить своё сердце, забрать его домой!
Мамьефа
Котики
Милый зайка
Жанна Геннадьевна и Орфей Филиппович I