Ох уж мне этот Китай с его не простыми правилами, традициями и легендами. Всё не просто и разбираться в этих культурных особенностях надо столько же, сколько существует сам Китай. Как классический пример – Великий китайский Дракон. И выглядит он, по нашим европейским меркам, странно и жизнь у него такая же замысловатая как течение реки Хуанхэ…
Взять хотя бы для примера его детей, точный список которых, кстати, даже не написан. Одного из этих детишек я уже попробовал описать -
И так – Биси, он же Пиньинь, он же 赑屃 (если кому проще так). Ну а если просто – дракон черепаха. Кто же он – старший сын Великого Дракона?
Он первый, ну после отца конечно. Терпеливый, выносливый, неимоверно сильный, долгоживущий. Ну а что вы хотите от драконо-черепахи? В Китае он изображался поддерживающим наиболее важные и значимые строения, несущим колонны или обелиски с самой важной информацией. В общем и целом – опора, надежда и защита.
Как символ известен очень давно и всё время очень популярен. На данный момент один из особенных символов фен-шуй. В чем его значимость объяснить очень просто:
- Это единственный символ, который даёт «каменную», непреодолимую защиту от злого влияния. Защищает даже от плохого воздействия неблагоприятных звёзд.
- Этот символ, благодаря своей силе, даёт своему обладателю энергию, чтобы выдержать любые физические и психологические нагрузки.
- Полностью защищает от сглаза.
- Это существо боятся и избегают неудачи и те, кто их приносит.
- Даёт своему обладателю здоровье и долголетие.
Вот теперь, думаю, гораздо понятнее крайняя популярность этого старшего сына Дракона. Причём Биси может быть как опорой для дома/квартиры, так и личным оберегом/талисманом. Чем грешно не воспользоваться. И самое главное – в Биси нет никаких сомнительных качеств, свойств, как нет и плохих легенд об этом мифологическом существе.
Увидите такие изображения или символы – знайте, всё будет хорошо.