Приветствую всех!
Хочу обратить Ваше внимание на легкие, ажурные, красивейшие серьги с холодной эмалью 60 гг
Это настоящий антиквариат времен СССР, с каждым годом ценность таких изделий только возрастает.
Техника: холодная эмаль, чернение, скань, филигрань, зернь
Длина тела серьги - 3.2 см
Эмаль: белая и нежно-голубая
Замок - классический для того времени, отлично держит.
Клеймо: МЮ34
Материал: серебро 875 проба
Серьги в отличном состоянии , вся эмаль на месте.
Сканные филигранные изделия - свое название эти ювелирные изделия получили от славянского глагола скати (ссучивать, скручивать, вить) и слова филигрань (от двух латинских слов fil — нить и granula — зерно).
Ювелирные изделия с перегородчатой эмалью по скани глубоко традиционны для народов СССР, выпускались только в СССР (совершенства в ювелирном искусстве по эмали достигли в конце XVIII и в XIX веке петербургские и московские мастера. ). Ювелирные изделия с эмалью известны в Грузии, Армении, Византии, Киевской Руси, в Китае. В советский период выпускались только в Китае и в СССР.
В "Московском Ювелире" работали Мастера старой школы, владеющие техникой гравировки, филиграни, зерни, поэтому они и создавали свои шедевры.
Сейчас такие серьги невозможно повторить - Мастера больше нет... А его ПРОИЗВЕДЕНИЕ - еще долго будет жить!
Так, что видите - перед Вами ШЕДЕВР!
Каждое украшение антикварное или винтажное имеет следы времени и у каждого своя история.
Вот история о серьгах, о которых я писала как самые красивые серьги времен СССР!
Я - маленькая девочка, встречаем Новый год , к нам в гости приходит родственница - благородная и очень красивая женщина. Она прекрасно выглядела, особенно мне запомнились ее крупные серьги.
С тех пор, как только я вижу такие же серьги - не могу пройти мимо! ЭТО КРАСОТА!!!
Они мне напоминают 70 гг, и я вспоминаю свою красивую родственницу в этих серьгах.
Аналогичные серьги выставлены в моем магазинчике - обратите на них внимание!
Серьги давно нашли свою Хозяйку.
Загляни в магазинчик VINTAGED:
или отсканируйте QR-код: