С чем сочетать платок или шарф?
С лицом в первую очередь
Ярким контрастным брюнеткам пойдут платки насыщенных цветов, нежным блондинкам - пастельная мягкая гамма.
Если хотите подчеркнуть цвет глаз, выбирайте платок того же цвета.
Учитывайте свой цветотип. Теплые оттенки для "весны" и "осени", холодные для "лета" и "зимы"
Не забывайте про макияж. Яркий платок с рисунком будет отвлекать внимание на себя, поэтому потребует более тщательного макияжа, чем однотонный.
Что касается сочетания с одеждой, то платок может быть единственным ярким пятном, частью нескольких одноцветных акцентов (сумка, перчатки, обувь), или вливаться в ансамбль, повторяя уже присутствующие цвета. Тут правило такое - чем больше какого-то цвета в вашем наряде, тем меньше его должно быть в платке. Скажем, у вас красное пальто, в платке должна присутствовать россыпь мелких красных деталей.
Если ваша одежда насыщена узорами, принтами, то платок лучше подобрать однотонный. И наоборот, платок с рисунком лучше подойдёт к одежде нейтральных тонов.
Следите за тенденциями в мире цвета? Я одним глазом посматриваю. Этой осенью в список Pantone попал мой любимый цвет - цейлонский желтый. Я его, правда называю цвет незрелого банана
Ещё там, записывайте:
Красная груша
Храбрый мак
Туманный голубой
Оливка из мартини
Оранжевый апельсин
Ультрафиолетовый (цвет года!)
Лепесток крокуса
Светлый лайм
Зеленый квезаль (птица такая, зеленая)
Из какой ткани выбрать платок или шарф?
Осенние платки и шарфы мы чаще всего носим с верхней одеждой, поэтому ткани для них тяжёлые, плотные. Шифон и фуляр остаются в лете.
Для осени можно выбрать условно "летний" шёлк - твилл или туаль, но большей плотности (14 -16 мамми)
Самый "осенний" на мой взгляд вид шелка это крепдешин. Плотный, мягкий, уютно-бархатистый.
Атлас просто невозможно не взять с собой в осень Яркий, блестящий, праздничный.
Можно уже переходить на шерстяные ткани. Это и чистая шерсть и кашемир и смесовая ткань шерсть/шёлк. Роспись на этих тканях получается менее четкая, чем на шелке, зато теплая, ламповая.
Можно попробовать бархат. Шелковый бархат не только окрашивается, но и расписывается. Я бы использовала вариант шелк-атлас с росписью на бархатной подкладке.
А еще в в магазин шелка завезли дикий шелк, фактурный, плотный. Руки чешутся его покрасить
Кашемир
Шерсть
Атлас