Доброго ВСЕМ верочка, кому-то утречка или денечка.
Родилась у меня куколка, новая во всех смыслах, и появилась она немного необычно .Моя первая игровая кукла Маруся на ЯМ. Сделана по просьбе одного замечательного папы, сочинить народную куклу для доченьки 2х лет.
Куколка с виду вполне обычная, но с сюрпризами. Она пахнет травкой( внутри мята и душица) тельце мягкое, но основа на столбике березы. Еще у нас есть штанишки, ручки и ножки гуться в локтях и коленочках, сарафанчик можно снять, а в дополнение к куколке идет пеленка и одеялко из японского фактурного хлопка.
Кому интересно, что меня вдохновило, читайте дальше. Кто спешит домой, смотрите куколку в моем магазинчике.
Была у меня очень интересная неделя, нет две.
Сочиняла и шила как стахановец, но с большим удовольствием. Самое необычное это то, что были из 6 заказчиков 2 мужчин. Так приятно и интересно. Один, из них мудрый папочка. Хотел благополучницу, она мягкая? Спросил. Я как всегда спрашиваю... Для кого, себе или в подарок, возраст одариваемого?
- Я дочке хотел, 1.9 месяцев. Говорит, мол кукол в доме много, все с лицами, а все-равно как без лица.
В общем, чтобы замечательные намерения папы подарить ребенку первый урок русской народной кукльтуры себя оправдал, ведь первый урок очень важен, и хотелось бы чтобы ВСЕ получилось, я предложила, несмело такую мою неоформленную идею. Ее поддержали, сказали творите, нам все равно понравиться, бюджет такой-то.
А мне осталось допридумать куколку, которая хоть и безликая, но полюбится совсем еще крохе.Куколку, которую можно брать с собой спать, брать с собой к бабушке, или на прогулку. И придумать как воплотить.Пока исполняла другие заказы, несколько дней думала как- это исполнить. Так родилась у нас Маруся с куклой Маринкой. Жду когда доберется до столицы. Очень переживаю, что из этого получится.
А знаете откуда наша Маруся??? Из деревни Журавушкино, что в Сибирском лесу среди пихт затерялась.
Пока мама с папкой сено свозят, маленкая копежка за верхнем лесочком осталась, очень Марусе поиграть захотелось. Ей вчерась мамка от старой юбки такой клочек оторвала кукле Маринке на одеялко, прям ну как настоящее одеялко то выходит, в клетку, а пеленка уже есть. Теперь спать нужно уложить дочку ...Маринку.