В последнее время ко мне стали часто обращаться с просьбой сделать новые украшения из старых " бабушкиных " бус.
Кому - то дороги эти бусы, как память о близком человеке, кто - то уверен, что раньше камни были "натуральнее ", кто - то хочет обойтись " малой кровью"... Да мало ли причин, но чаще всего эти украшения просто морально устарели, и хочется чего - то нового.
Конечно, я стараюсь пойти навстречу и сделать что - то интересное, но часто бывает, что сделать из старого новое сложнее, чем создать новые бусы.
Почему ? Чаще всего клиентка хочет, чтобы украшение было модным и современным, но при этом похоже на старые " бабушкины бусы ", да к тому же работа стоила недорого.
А что там такого - добавили немного бусин и фурнитуры, и вот оно новое украшение. Но чтобы добавить эти бусины к месту, нужно хорошенько подумать, а чаще всего попробовать несколько вариантов. Все это отнимает много времени, часто за это время можно было сделать что - нибудь новое.
Для создания своих украшений я использую только качественную фурнитуру. Эта фурнитура и все расходные материалы не дешевы. Для переделок я тоже использую эти материалы.
Кроме того старые украшения обычно бывают загрязнены, и их требуется почистить.
Надеюсь, что стало понятно, почему переделать бусы за совсем небольшие деньги не получится.
Но это не значит, что дорогие сердцу украшения должны пылиться в шкатулках - можно и нужно их обновить и носить! Только нужно понимать, что это потребует некоторых вложений. И эти вложения с лихвой окупятся - ведь Ваши бусы будут радовать Вас еще многие годы !