В Санкт-Петербурге с 3 по 5 ноября 2018 года пройдет Х юбилейная выставка арт-войлока "Новая Жизнь Традиций". Место проведения креативное пространство ТКАЧИ ,наб.Обводного канала, 60, 5 этаж. В программе: художественная экспозиция войлочных творений "Весь мир- театр", дефиле коллекций одежды из войлока FELT FASHION SHOW, креативные войлочные спецпроекты, творческие встречи, мастер-шоу, мастер-классы и множество других интересных событий для всех влюбленных в войлок!
На Felt Fashion Show 4 ноября я представлю коллекцию "ГОЛОС ВЫСОКОЙ ТРАВЫ".
Рукоделие со мной всю сознательную жизнь - шить и вязать научилась в 10 лет. Мое знакомство с шерстью произошло в 2013 году, когда я попала на ярмарку орловских мастеров и увидела валяную брошь-мак, и сразу влюбилась в валяние.
Серьезно решила посвятить себя этому виду творчества лишь в 2014 году, когда стали получаться береты, шапочки и шарфики. Желание созидать красоту своими руками затмило все, и увлечение переросло в работу. Я поняла, что нашла себе дело по душе, что войлок– именно то, чем хочу заниматься, что это мне приносит радость, удовольствие, вдохновение! ".
Идея создать коллекцию родилась, когда экспериментировала с фактурной пряжей и шерстью. Хотела создать объемную фактуру, но при этом, чтобы изделие было тонким и пластичным, а рисунок был похож на движение травы, листьев на ветру. Коллекция выполнена в авторской технике с использованием вязальных ниток, фактурной пряжи, волокон вискозы, фрагментов шелка.
Приходите на праздник войлока!