Привет всем!
Как все вы знаете- один из самых моих любимых камней- это опал и многие мои друзья и знакомые прониклись моими нежными чувствами к нему)
Но как за ним ухаживать? Это не самый простой из камней.
Изначально я хотела сделать вам узконаправленную статью про опалы и предстоящие нам холода, но у одного из мастеров, у которых я заказываю эти прекрасные камни я увидела более подробную инструкцию по уходу за опалами.
Добавлю немного своих объяснений.
1) Одевайте украшения с опалами только тогда ,когда ваш образ закончен и вы использовали парфюм. Опал впитывает все в себя и химический парфюм разрушает ваш камень.
2) Снимайте изделия когда пользуетесь химией. Мытье посуды,полов,стирка, уборка помещений и.т.д.
Та же самая причина.
3) Храните камни и изделия с Опалами в мешочках или коробочках,чтоб избежать ударов и трещин. При всей своей красоте,опал - очень хрупкий камень.
4) Достаточно 1 раз в 2 недели протирать ваш Опал смоченным водой диском , тогда он оживет и порадует намного дольше.
5)Не посещайте баню,сауну т.к. перегрев негативно влияет на сам камень.
6)Если опал со временем мутнеет ему не хватает влаги, дайте ему воды.
7)Не советую носить при морозе,переохлаждение так же не любит.
Вот тут поподробнее.
Опал на 1-30% состоит из воды, и при замерзании разрушится кристаллическая структура, поскольку вода при превращении в лед расширяется и ваш опал просто лопнет.
Оденьте теплые перчатки на кольцо с опалом.
Пока едете- разверните камень внутрь теплой ладони.
Возьмите серьги с собой в теплом мешочке и оденьте в театре/в гостях/на работе и так далее.
Но опять же-это инструкция на холодное время ( минусовая температура).
Также где то я слышала про то,что опал можно чистить водой оставляя украшение с камнем в воде на несколько дней.
Так вот)
Так делать нельзя - опал, "перепивший" воды тоже лопнет .
Мы "чистим" и "лечим" так опалы только вынимая их из оправы и в чистой и проверенной воде.
Опал в изделии достаточно будет просто протереть влажным ватным диском, как и было сказано выше.
Ультразвук опал также не очень любит, металл чистите кусочком бархата, специальной салфеткой или кусочком махрового полотенца.
Ухаживайте за вашими изделиями и пусть украшения с одним из самых красивых, яркий и энергетически мощных камней приносит вам только радость и свежие силы!
С любовью,
Ваша Маша