Мой БритФест2018 начинается сегодня!
Сразу две совершенно разные картины: драма "Тёмная река" и криминальная комедия "Вы умрёте или мы вернём вам деньги".
Фильмы обещают много эмоций, семейную историю, запланированную смерть....
Что-то будет сегодня!
В этот раз я не буду многословной - вдруг, кто-то захочет посмотреть сам?
"Тёмная река"
Режиссёр: Клио Барнард
В ролях: Рут Уилсон, Марк Стэнли, Шон Бин, Эсме Крид-Майлс, Шайн Аттол
У каждого человека есть прошлое, но что делать, если вспоминание о прошлом парализует? Как быть, когда предано доверие ребёнка? Что делать тому, кто вырос из этого ребёнка? Могут ли пятнадцать лет независимой жизни вне дома и страха изменить человека на столько, что возвращение пройдёт безболезненно?
Однако, вернувшись, оказывается что там, откуда сбежала Элис, сладко и мирно не было тоже. Жизнь разваливается на части и у каждого своя правда, кто окажется более правым? Возможно ли наладить свою жизнь, пустив чужую под откос? Поможет ли жертва своей жизнью искупить прошлое?
Тяжёлый фильм, эмоциональный, драматичный... В фильме не так много слов, но эмоции, бушующие на экране понятны и без слов. Рут Уилсон великолепна!
*
*
*
"Вы умрёте, или мы вернём вам деньги"
Режиссёр: Том Эдмундс
В ролях: Анайрин Барнард, Том Уилкинсон, Кристофер Экклстон, Гетин Энтони, Найджел Линдсэй, Фрейя Мавор
Утратили смысл жизни? О, не беда - заключите контракт с убийцей, и ваша проблема будет решена, быстро и безболезненно. Именно так и поступает Уильям Моррисон, после семи неуспешных попыток самоубийства ("Вообще-то десять и два раза я просил помощи...").
Но что делать, если за время действия контракта смысл жизни найдётся и умирать больше не захочется?
Отличный фильм, просто замечательный! С первых минут проникаешься сочувствием к Уильяму - жаль, когда талант, способности остаются незамеченными. Хорошо, что иногда судьба улыбается - будь это сердечный профессиональный убийца или умная белокурая девушка.
И всё же желать надо с умом, ибо у мироздания чувства юмора нет...
Рекомендую к просмотру!
*
Я очень довольна первым днём фестивала - много эмоций, впечатлений, новые картины... Через некоторое время будет ещё один фильм и очень надеюсь, что успею на ещё один.
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская