В последнее время считается модным и эффективным выходить из «зоны комфорта». Это действительно очень увлекательно: мир вокруг так богат, что хочется наслаждаться разными его гранями. Если Вы хотите создать по-настоящему волшебную атмосферу зимних праздников, отличный способ — воплотить идеи, которые можно встретить на красивых рождественских фотографиях. Предлагаю подборку таких фотографий и анализ идей, которые можно воплотить в жизнь. Разумеется, идентичного сходства добиться вряд ли удастся, но это и не нужно: индивидуальность гораздо интереснее.
Итак, 1 картинка - дом в скандинавском стиле, украшенный к Рождеству. Какие идеи мы можем тут почерпнуть?
Во-первых, эта картинка предлагает нам определиться с местом празднования: загородный дом или дача. Если у Вас есть возможность отправиться отмечать праздники за город — это замечательно! Вокруг искрится снег, высятся огромные настоящие зелёные ёлки, птицы щебечут и клюют рябину, а дома тепло, весело потрескивает огонь в камине, пахнет выпечкой и праздником...
Интересная мысль — обзавестись несколькими ёлками вместо одной. Мне кажется, что одна ёлка непременно должна быть украшена всевозможными игрушками, но вот другие ёлочки вполне могут быть просто естественными деревцами (или искусственными зелёными ёлочками) без особых украшений. На таких ёлках хорошо смотрятся светящиеся гирлянды с лампочками тёплого света. Ствол можно задрапировать простым мешком — смотрится очень естественно и стильно. Скандинавский стиль подразумевает минимализм. Можно побрызгать ветки искусственным снегом или купить искусственные ёлки с имитацией снега на ветках. Красиво смотрятся интерьеры с деревцами разных размеров.
Рождественский венок — что может быть наряднее? Минималистический скандинавский стиль предполагает зелёный венок почти без украшений, с искусственным снегом. Хотя можно поэкспериментировать и с другими вариантами венков. Кстати, как мы видим, их можно вешать не только на дверь, но и на стены, а можно и класть на стол.
Белые снежинки — красивое ёлочное украшение, но они также хорошо смотрятся и на композиции из веток. Вообще, такая композиция может стать альтернативой ёлке или дополнить атмосферный дизайн.
Свечи... Их обязательно должно быть много, это секрет скандинавского «хюгге», то есть уютного образа жизни. Хорошо смотрятся «плавающие» свечи в цветных стаканчиках-подсвечниках. В мерцании свечей всё вокруг преображается. Можно расставить свечи на столах и на полках.
Подарки можно упаковать в простую светлую подарочную упаковку без рисунка и перевязать серебристыми лентами. Можно украсить коробку настоящей еловой веткой (за городом найти такую не составит труда).
Если у Вас есть камин, можно сложить поленья в красивую пирамидку. Для декоративной цели стоит отобрать ровные округлые стволы небольших берёз. В принципе, любое дерево смотрится уютно и источает лёгкий приятный древесный аромат.Вот сколько идей может дать одна рождественская картинка!
Вот сколько идей может дать одна рождественская картинка!
Рождественский венок может быть из простых веток, украшенный шишками и маленькими золотистыми
Очень уютная идея: маленькая настоящая ёлочка, украшенная шишками. Подставкой для неё в загородном доме может служить даже обыкновенный ящик из дерева. Особенно нарядно смотрится микс из еловых и сосновых шишек. Можно также украсить ёлочку какой-нибудь неброской гирляндой в цвет, а верхушку украсить белой рождественской звездой — главное, чтобы они не выбивались из природного стиля. Также отлично смотрятся сосновые ветки, украшенные гирляндой из светлых светодиодных лампочек. Еловой веткой можно украсить окно — природа дарит нам лучшие гирлянды для праздника. Можно сделать висячий подсвечник с белыми свечами, украшенный шишками. Другая прекрасная идея — сложить шишки в красивую мисочку и украсить ею подоконник или стол, а рядом поставить стеклянные банки с домашним рождественским печеньем, декорированные тёмно-коричневыми или бордовыми лентами с красивыми бирочками.
Кстати, мы с мамой всегда заготавливаем красивые шишки для рождественских украшений нашего дома летом, а ещё мы привозим всевозможные красивые шишки из путешествий. У нас уже есть шишки из Палермо (о. Сицилия, Италия), с о. Ибица (Испания), из Коктебеля (Крым) и, конечно же, наши подмосковные шишечки.
Можно украсить будуар серебряным блюдом со стеклянными
Звёзды можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять:
картон
ножницы
клей ПВА
мелкие блёстки
Начертите звезду или распечатайте выкройку из Интернета.
Приложив выкройку к картону, вырежьте звезду. Дырочку для нитки можно проделать шилом или большой иглой.
Нанесите клей, затем нанесите блёстки выбранного цвета на всю поверхность звезды равномерно.
Дайте высохнуть.
Проденьте нитку или шнурок.
Самое приятное в зимние праздники — это чудесные долгие зимние дни дома с чашкой ароматного кофе, печеньем, книгами и пледом.
К этому уютному времени хорошо бы подготовиться заранее. Можно приобрести кофе с рождественскими ароматами и опробовать вкусные рецепты этого сказочного напитка. Могу предложить вот такой прекрасный рецепт:
Кофе - 70 мл |
Молоко (жирное, 3,2%) - 100 мл |
Тёмный шоколад — 20 г. |
Мед - 1 ч.л. |
Имбирь молотый - щепотка |
Корица - щепотка |
Кардамон — щепотка |
Порошок какао |
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в кастрюльку ложку масла или жирных сливок. Налейте в чашку жидкий мёд. Добавьте пряности. Сварите кофе (эспрессо). Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте его, не доводя до кипения. Перелейте в чашу блендера, взбивайте его, пока не образуется пышная, воздушная пенка. Налейте кофе в яркую новогоднюю кружку, предварительно процедив его через ситечко. Налейте молоко, сверху выложите взбитую пенку. Посыпьте рождественский кофе порошком какао. Кофе готов!
К кофе прекрасно подойдёт немецкое рождественское печенье «Шпицбубен». Вот его рецепт:
Мука - 420 г |
Сахарная пудра - 210 г + 30 г (для посыпки) |
Масло сливочное - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Фундук - 125 г |
Джем - 2 ст. л. |
Фундук измельчите в блендере до состояния муки. В миске смешайте сахарную пудру, муку и измельченный фундук. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо перемешайте руками масло с сухими ингредиентами до получения крошки. В крошку вбейте куриное яйцо и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи формочки вырежьте печенья. Формочки могут быть любой формы, какая Вам нравится. Например, рождественские звёздочки. Можно украсить печенье кондитерскими шариками-посыпкой серебряного цвета. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть. Еще теплым смажьте внутреннюю сторону печенья джемом и соедините печенья попарно. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
Теперь время рождественских книг! Например, «Щелкунчик и Мышиный Король» Э. Т. А. Гофмана. Это невероятно радостная рождественская сказка. Лучше всего, конечно, выбрать красивое подарочное издание — именно такие книги создают самое праздничное настроение! Завернитесь в тёплый вязанный плед (который, кстати, можно связать самостоятельно дождливыми осенними вечерами) и почувствуйте счастье и уют новогодних и рождественских дней!