Здравствуйте, уважаемые посетители моего магазина! В настоящее время занимаюсь пошивом рубашек и галстуков- бабочек. Иногда такой маленький аксессуар делает чудеса, но не всегда он под рукой. А изготовить его- очень легко и быстро. Как всегда, будет много фотографий, внимание!
Мне понадобится небольшой лоскут ткани. Делаем заготовку галстука- прямоугольник 12 см. на 38- 40 см.
Полоска ткани 47-50 см. На ней будет держаться " бабочка"
Небольшая полосочка ткани шириной 4 см- перемычка на бабочке. Ее я сложила почти пополам,и отметила расстояние от сгиба- 1 см.
Полосочку ткани,на которой держится бабочка,складываю пополам,утюжу.
Складываю края к середине,утюжу.
И сгибаю пополам.
Уже можно строчить.
На заготовке для бабочки( заготовка размером 12- на 38-40 см) лежит кусок клеевой прокладки. Ткань у меня- тонкий хлопок, и ,если клеевая тонкая,я делаю так,как на этом фото- размер клеевой тут 11 см на 30 см. Но у меня клеевая толстая и плотная. И я выкраиваю из клеевой узкую полоску- 5 см на 30 см.
Отстрачиваю в край полосочку- заготовку ленточки,к которой прикреплю бабочку. Почему то перевернулось фото...
Комплект застежек.
Одеваю деталь- петельку.
Один конец готов. На второй прикрепляем крючок.
Заготовку для бабочки ( 12см на 40 см) я сострачиваю по длинной стороне, отступая от края на ширину лапки( 4-5 мм).
Клеевая на месте. Я уже писала,что у меня плотная клеевая. Если клеевая тонкая,я проклеиваю заготовку заранее,всю,а затем стачиваю по длинной стороне
Выворачиваю,утюжу.
>
Сгибаю заготовку
пополам и от сгиба
отмечаю 9 см (
маленькая бабочка для
мальчика). Для мужчины
размеры будут чуть
больше
Прострачиваю.
Складываю два края
заготовки и
застрачиваю на 5 мм от
сгиба внутренней
части
Понятно или непонятно
написала,не
знаю,надеюсь,на фото
видно.
Получается вот такая " восьмерка.
Чуть приутюживаю,нижний " бант" немного больше верхнего.
Складываю и стягиваю нитью.
Булавка подержит пока мне ленту на бабочке.
А теперь перехватываю бабочку " перемычкой",помогаю себе булавками.
Закрепляю мелкими стежками.
Вот она- бабочка,крылышками" бяк - бяк ". На все про все- ушло меньше часа работы.
Можно так же изготовить 2-х цветную бабочку- для этого надо заготовку сделать из разных тканей.
Оказалось все легко и быстро. Успехов вам в творчестве!
>