Я возвращаюсь с деревенских каникул. Точнее, вернусь через неделю, когда моя собака, мои нитки, спицы и пр. вязальные атрибуты переедут в город. А сегодня, по заведеной не мной традиции начну новый осеннее-зимний сезон с рассказа о работе летом, о том, что нового я сделала и готова предложить своим прекрасным, любимым, искренним, внимательным, терпеливым, неподражаемым покупателям. Тут я умышленно написала «покупателям», без «заказчикам», т.к. все более склоняюсь к прекращению приема заказов… Простите, пожалуйста!!! Но когда так много чудесной новой пряжи еще не опробовано и так много интересного и нового придумывается и хочется сделать... то думаю, неоправданно скучно для себя (для моих рук и глаз) тратить время на повторение, пусть и удачных работ…
Прошедшей весной я проводила ревизию в своем гардеробе и выявила явную нехватку вещей серого цвета. Решила подправить ситуацию, но остановиться было не просто! В итоге я заимела почти 5кг разнообразной пряжи исключительно серого цвета. Уже тогда стало ясно, что мне придется делиться деликатесами. Мериносы, кашемир, шелк, лен, мохер, их смеси. А еще мне попалась пряжа с пайетками и люрексом.И этого я тоже взяла на пробу, несмотря на то, что сама никогда не была любительницей блестяшек.
Вся закупленная «серость» - пряжа от известных итальянских производителей, среди которых могу выделить Cariaggi (для Вrunello Cuchinelly)), ZegnaBaruffa, Filati Biadgoli Modesto...
Многие из купленных видов пряжи уже прошли «тестирование свитером и шарфом». Готовые изделия вы можете увидеть у меня в магазине и купить.
Эти вещи имеют разные характеры. Пушистые или гладкошерстные, невесомые, полупрозрачные, как воздух или плотные бархатистые, переливчатые нежными пайетками для Кучинелли или скромные, искрящие синим льняным люрексом… Однако, все они претендуют на свободный размер, довольно тонкие, носят демисезонный характер и совершено не колют даже самую нежную кожу. И все они прекрасно подойдут для повседневного ношения. А еще, все они демократичны по цене)).
Заглядывайте !)).