Как вам заглавная картинка? Интригует? Увидев ее случайно в результатах поиска, я «залипла» и пропала на несколько часов.
Даже сейчас с трудом подбираю слова, чтобы описать это волшебное нечто. Здесь есть все-все, что я так люблю — сделанные и раскрашенные вручную бумажные цветы, части тела с винтажных картинок, вышивка, блестки и все это в безупречном цветовом решении и изящной композиции. «Смешать, но не взбалтывать»!
Автор этого феерического стиля в духе «кабинета редкостей» — Линди Доурти (Lyndie Dourthe), французская художница, несколько лет посвятившая экспериментам и работе с текстилем и бумагой.
Сейчас ее уникальный стиль востребован от Европы до Азии, она желанный гость на страницах ведущих модных журналов, приглашенный художник в коллаборации с домами мод, ювелирными домами. Так, одну из последних работ Линди выполнила для корнера марки NINA RICCI в Галерее Лафайет (Париж) и в ЦУМе (Москва).
Вот слова поклонников таланта Линди: «Немного ботаники, немного Вуду и чуть-чуть анатомии», «волшебные заклинания и интригующие создания стекают с ее пальцев», «каждая ее скульптура — это целая вселенная-талисман, оберег на счастье, который разговаривает с вами на языке детского воображения и анатомии с обезоруживающей легкостью».
Мне нечего добавить к этому, приглашаю вас познакомиться с работами этой художницы, обладающей совершенно неординарным взглядом на мир. И независимо от того — близко нам ее видение или нет, равнодушным не останется никто :)
Спасибо за уделённое внимание :)