Доброго времени суток всем.
Прочитав ЭТУ ФРАЗУ сразу уходите❓ Или наоборот радуетесь❓
⠀
⚠️Точный повтор невозможен⚠️
⠀
Что важнее: получить то, что уже приобрел кто-то до Вас? Или знать, что Ваш заказ будет уникальным?
⠀
Понимаю приверженцев первого пути. Вы влюбились именно в этих котиков (к примеру) и хотите только их... Но мой авторский принцип: 100-процентных копий своих работ не делаю, работаю ТОЛЬКО ПО МОТИВАМ❗
⠀
ПОТОМУ ЧТО:
- хочу, чтобы у каждого ценителя жила своя неповторимая картина.
- невозможно в японской живописи создать точную копию. Бумага и тушь каждый раз ведут себя по-другому.
- нереально дважды испытать одинаковые чувства при рисунке. Хоть тресни...
- просто неинтересно повторять что-либо несколько раз.
⠀
Чужие картины во время обучения на разных курсах приходится иногда копировать, но их не продаю. Принципиально❗ Хотя и просят😉. И расстраиваюсь, когда повторяют мои работы. Часто забывая указать вдохновителя😒.
⠀
Знаю, что в китайской живописи, в частности в гунби, нормально копировать других. И с уважением отношусь к этой традиции. Особенно если автор оригинала подписан. Но сама использую японскую технику! И личный стиль. И не отхожу от принципов.
⠀
Уже ушли?
Для тех, кто остался, продолжу.
⠀
Сравним последнюю работу по мотивам с оригиналом.
Это шоппер
А вот эко-сумка Улыбака по его мотивам:
Натура в обеих сумках одна и та же - лиса Джунипер, улыбка тоже сохранена. Но рисунки отличаются, а значит каждая хозяйка получила уникальную вещь. Какая лиса больше приглянулась❓Сама уже не могу выбрать
⠀
Заодно покажу процесс упаковки шоппера для отправки почтой:
И на закуску - шуточный клип о поиске ̶х̶в̶о̶с̶т̶а̶ композиции для росписи Улыбаки:
⠀
⠀
Стоит ли продолжить эту тему в комментариях, показывая оригиналы и повторы по мотивам❓
⠀
P.S. А для любителей точных копий всегда остаётся вариант печати репродукции за 25-30% от стоимости оригинала.
⠀
С уважением, Екатерина