Решила рассказать, как родились эти серьги и почему я назвала их "Любимый кроко".
Недавно я побывала на выставке рептилий. Хотя точнее ее назвать мини-зоопарком. Черепахи, змеи, пауки, лягушки каких только ползучих и хладнокровных там не было. Брррррр! Я их никогда не любила и в жизни не ходила в подобные места.
А тут случайно набрела.на такое... На улице холодно, я замерзла, до остановки идти далеко, а тут теплое помещение, ну и что, что "с гадами". Мозг перестал сопротивляться и ноги, которым тоже хотелось погреться, понесли меня в этот террариум. И..... Я решилась.
Думала, пойду посмотрю "одним глазком", чуть согреюсь и назад. В итоге на выставке я провела полтора часа!!!! Вы удивитесь, но мне ПОНРАВИЛОСЬ.
Нет,потрогать никого из обитателей я так и не решилась, но, рассматривая эти живые экспонаты, я не переставала удивляться фантазии природы. Как же все продуманно в строении их тела, а особенно в окраске.Даже в прозрачном аквариуме не всегда можно было разглядеть палочника(это такое насекомое). Вот кто уж точно умеет прикидываться бревном. Его соседа хамелеона, я тоже не сразу заметила. Для этого пришлось несколько раз обойти аквариум. Он просто мастер маскировки. Обнаружить его в живой природе я бы вряд ли смогла.
Местный сотрудник рассказал историю удавихи, которая "осталась без любви". Оказалось, что бывший хозяин кормил ее крысами, поэтому она выросла очень большая. Когда она попала в зоопарк, специально для нее привезли удава-мальчика. Но он оказался меньшего размера(т.к. питался только мышами) и у них ничего не получилось. Теперь девочка грустит в одиночестве. И мне. вдруг, стало ее так жалко. Взаперти, да еще и без любви
Еще там живет гадюка с гадюшатами, я даже и не знала, что ее дети так называются. Несколько черепах. Одна парочка спаривалась прямо у нас на глазах)))) А еще огромная жаба. Нам про нее ничего не рассказывали, но она так невозмутимо позировала сидя на камне(а может прсто переваривала свой обед) , что не снять ее я не могла.
В общем впечатлений после выставки у меня было масса.
Уже на следующий день я села разбирать новые бусины, которые только-только получила. И руки сами потянулись к этим бусинам агата - кракле.
Они мне так понравились, что я взяла инструменты и буквально "на одном дыхании" сотворила вот эти чудесные сережки.
Видимо мое подсознание,все еще хранит воспоминания о "загадочных рептилиях". Эти бусины и сейчас кажутся мне обтянутыми кожей. Вы уже догодались кого? Да, да! Крокодила!!!! Именно его окрас я вижу в этих трещинках и пятнышках. Поэтому над названием сережек даже думать не пришлось - "Любимый кроко"! И этим все сказано!
Сережки с историей уже появились в магазинчике!