Добрый день, уважаемые мастера. Какой художник не мечтает о выставке своих работ? Я думаю, нет такого. Мы все работаем не в стол, не в шкаф, не в кладовку, а для ругих людей. Я принимала участие во многих выставках в Калининграде. А вот персональная случилась лишь в 2011 году. Тогда я увлеклась наивной живописью:это естественно для детского писателя. Как-то всё сложилось: набралось 30 картин на одну тему, в Калининградском Историко-художественном музее нашёлся подходящий зал, журналисты TV нашли время. Сотрудники музея пригласили фольклорный ансамбль в русских народных костюмах, которые слвно пели. Я под эту шарманку напекла пирогов. Что долго рассказывать, лучше покажу.
"Во поле берёзка стояла"
"Здравствуй. рыженькая!"
"Урожай"
"Покатаемся?"
"Я по воду шла"
"Почему ты не спишь?"
"Венок для дружка"
С этой выставкой я ещё путешествовала по городам нашей области. Приглашали в Москву. Но... 30 картин провезти через три таможни! Это я вам скажу не для слабаков. Таковы реалии нашего анклава. Мы - островок России. У меня и книжка так называется.
Много детей посетило выставку в те зимние каникулы.
Чем не русская потешка?
Картины разлетелись по городам и весям: Германия, Люксембург, Москва, Литва, Балтийск, Черняховск.
Осталось немного для себя. Гости-то приходят - радуются. Мы хоть и оторваны от большой России, но хочется. чтобы и у нас "Русью пахло"