Касабланка –стрейч, что это за материал такой?
И сегодня я постараюсь сжато написать основные характеристики этой ткани.
Для того ,чтобы одежда идеально сидела на фигуре , необходимо использовать разный крой и подгонку, и это не секрет для многих портных . Но есть такие ткани которые нам максимально облегчают работу, и касабланка-стрейч одна из таких тканей.
Она в меру упругая, но достаточно плотная, и если платье длинное, то может создаваться впечатление , как будто вы чувствуете свое платье при ходьбе , так как оно немного тянет , и струится . В шифоновом платье вы чувствуете легкость , воздушность, в касабланке наоборот в каждом движении вы чувствуете шлейф.
Важно знать ,что этот материал растягивается в обе стороны благодаря разным направлениям нити . У нее как у таковой нет утка. Она как би-стрейч.
Еще чтобы вы понимали , это не 100% натуральная ткань, она с примесями. В народе есть стереотип , что носить можно лишь 100% натуральные ткани, и это самое распространенное заблуждение потому , что небольшое количество примесей абсолютно безвредно . В состав материала часто добавляется лайкра, эластан или спандекс. Материал отлично дышит, и очень приятный к телу, длителен в носке, не вызывает аллергии, не мнется вообще.
Такое плотное и эластичное полотно идеально для пошива вечерних платьев, мантий, ряс, брюк, пиджаков, юбок, и даже штор. Кому что нравится . Особенно идеален выбор в пользу струящихся вечерних платьев , креп и касабланка это самый лучший выбор .
Как и у всех тканей, есть и у этой некоторые особенности:
Во-первых допустима стирка только при 30 град.
Сушка строго в ванной (ткань боится солнца)
Глажка с отпариванием сразу нет. Особенно не стоит проглаживать швы, с данной тканью стоит аккуратно подойти к ВТО.
Ткань дает большой процент усадки, если к примеру на пошив платья в пол нужно 5 метров , то лучше взять 5 м и 60 см лишних , и самое важное обязательно постирать перед раскроем, или перед тем как отнести в ателье мастеру.
Ну вот и все, я постаралась уместить пожалуй самые основные моменты касаемо этой ткани. Надеюсь моя статья была вам полезна.
Легкого всем шитья! И я напоминаю ,что скоро новый год, успейте оставить заявки на пошив вечерних платьев до 27 ноября.