Сегодня попробуем связать снежного котика. На создание такой работы меня вдохновило фото, которое я обнаружила на просторах интернета.
Котики давно завоевали мир, а такой милый шкода, извалявшийся в снегу, не мог остаться незамеченным...
Для работы потребовалось следующее:
- Нитки шерстяные белые и очень тёмно-коричневые;
- крючок № 2,5;
- поролон;
- леска;
- две зелёные стеклянные бусины и хорошее настроение.
Снежные комки вязала крючком из белой шерсти. По сути это шишечки разного размера, связанные непрерывно в хаотичном порядке одна за другой.
Шишечки вязала разного размера: из столбиков с одним накидом, из столбиков с двумя накидами. Получилось что-то похожее на гроздь винограда, оставшуюся нить не обрезала, она будет нужна для соединения частей.
Конструкция должна быть объёмная, не плоская. Постирала с порошком для шерсти, просушила. Пряжа немного распушилась.
Приступаем к вязанию самого котейки.
Голова: набрала тёмными нитками 6 воздушных петель и начала вязать по кругу столбиками без накида 5 рядов, прибавляя в каждом ряду 5 петель, по центру связала одну шишечку (это нос), еще через 5 рядов начала убавлять по 5 петель в ряду, тем самым делая голову уже. По верху связала ушки кота, это маленькие треугольники из столбиков без накида.
Голову «набила» маленькими кусочками поролона.
Далее соединила голову и снежные комки оставшейся белой нитью, место стыка «замаскировала» новыми снежными комками-шишечками.
Так же, вывязывая новые комки, переместилась к месту первой лапки. Лапка это прямоугольник, связанный из 8 воздушых петель на 10 рядов, свёрнутый пополам, а внутри кусочек поролона. По такому же принципу связала и хвост кота, прикрепив его белой нитью и «прикрыв» новыми шишечками из белой пряжи.
Глазки это бусинки зелёного цвета. Аккуратно нанесла на них зубочисткой супер-клей и приклеила на морду.
Усы и когти это кусочки лески, так же прикленные клеем к носу и к лапкам соответственно :)
Чтобы котик смог висеть на ёлке, связала со спины цепочку из воздушных петель той же белой нитью. Можно сделать вешалку из атласной ленты или тонкой цепочки.
Вот такой заснеженный, забавный котэ у меня получился :) мягкий, усатый и немного грустный...