Мне прокололи уши сразу после окончания 3 класса.
Причем не помню, чтобы я об этом просила. Просто мама предложила, и я согласилась. Ведь и она сама и обе мои бабушки всегда носили сережки. Конечно, мне тоже хотелось быть красивой, как они.
Боли я не помню. Хотя, когда незнакомые тётя достала странную иголку-дугу я напряглась (Да, да во времена моего детства никаких пистолетов-дыроколов для ушей не было).
В мочки мне вставили ниточки, а через 3-4 дня я уже щеголяла в новых сережках. Они были очень похожи на бабушкины. Небольшие с красным камешком. Только у нее были золотые, а у меня позолоченные. Ух, какой же я была довольной. Хвалилась новыми сережками подружкам, всем родственникам и знакомым, которых мы встречали.
Но радость длилась недолго. Всего пару месяцев. Уши никак не хотели привыкать к сережкам, воспалялись и "текли". Сначала все думали, что они так заживают, но потом выяснилось, что это такая аллергия на металл. Ведь когда мне давали на несколько дней поносить золотые, всё заживало. В итоге я то ходила без серёжек, то по очереди надевала мамины и бабушкины. Пока в конце концов бабушка не выдержала, взяла и отдала мне свои насовсем! Они стали первым ювелирным украшением, которое уменя появилось
А те мои позолоченные сережки до сих пор хранится у мамы в шкатулке. Они давно уже выглядят непрезентабельно и носить их, конечно, нельзя. Но выбросить..... рука не поднимается!
А вы помните свои первые сережки?