Друзья и не друзья, доброе субботнее утро! ))
Давно порывалась написать, точнее, я уже много раз писала это сообщение, но не на компьютере, а в голове и в душе.
Пишу потому, что мне и моим котам нужна финансовая помощь.
Кто со мной давно знаком лично или виртуально здесь на ЯМ, тот знает мое неравнодушие к бездомным котам. Я их подбираю. Иногда кастрирую. Иногда лечю, если есть нужда в этом. Иногда даже пристраивать их удается...
В июне прошлого года (2017) я уехала из Питера (я бываю в Питере, но не так часто последнее время). Уехала в Курганскую область. В г. Шумиху. Численность населения около 20 000 человек. Асфальтированных улиц всего 15. Остальные ... грязь непролазная ((( Не шучу. Купила себе здесь старый, но крепкий дом. И начиная с октября прошлого года я занимаюсь его переделкой. И самого участка тоже. Дел переделано очень много. Могу об этом отдельно написать, если кому интересно станет.
Теперь к котам моим перехожу. В прошлом году муж меня отвез на машине с некоторыми вещами и моими котами. Котов тогда было 7: Бимка (Бегемот, Главкот. Он им и остается по сей день!), Чич (он продолжает долбить лапой всех, кто приближается к нему ближе 20-30 см. Блюдит строго личное пространство!), Герасим (Гера-плюша который. О нем я тоже писала.), Авосий (дикарь был и им остается. Могу к нему прикоснуться поздно вечером, когда он уже приходит спать на кровать. С утра он меня снова не знает), Сиеночка (о ней здесь -
В сентябре прошлого года Сиена принесла снова трех котят (Я не права, что Сиену не стерилизовала долго. Но я так сильно против хирургического вмешательства в тело, когда удаляют все женское, пусть это хоть кошка. Поэтому не везла ее в ветлечебницу снова и снова). Из троих один умер сразу через день, другой через неделю. Я каждый раз прикипаю к ним душой и плачу, когда вижу, что малыш скоро уйдет. И пытаюсь что-то сделать. Но здесь нет даже ветврача. Вернее, он есть. Но он уезжает на заработки за 200 км отсюда и приезжает на воскресенье к своей семье. Его не дозваться и это вполне понятно. Другой врач отсюда за 40 км. Сейчас, начиная с этого лета, он на большую часть недели приезжает сюда оказывать животным платную помощь. Но далеко не всю, какая порой требуется. Анализы здесь невозможно сделать никакие. УЗИ, рентген - Люба! О чем это Вы? (( Со сломанными лапами еду в Челябинск за 130 км. Из сентябрьской тройки выжил один - Тёпа! Любимый Тёпа! Они все у меня любимые! Сиена по породе абсолютна бесстрашна (Зараза (( Лучше бы была трусихой. Во всей моей кошачьей стае Она самая главная, хоть и не рисуется. Если что не так, она летит первая и достается всем, даже Бимке. Она маленькая, миниатюрная, очень красивая и через край смелая. Я ее называю Вивьен Ли!) В ноябре я снова подобрала на улице трехмесячного котенка - Дымоча, Дыма, Дымок. Холодно было очень в ноябре. Он бежал за женщиной, гуляющей с коляской, и плакал уже охрипшим голосом. Худой. Я ехала мимо. Остановилась, спросила не ее ли это котенок. Я не смогла его оставить. А на другой день братишка мне принес с работы еще одного котенка трехмесячного с обожженными лапами. Котенок, видимо, залазил на горячее у машин или под машинами (это на автозаправке), чтобы согреться, и обо что-то постоянно обжигал лапы. Назвала ее Луной. Луна чихала. Из носа текло. Нос забивался гнойным. Мы поехали к врачу. Нам выписали супрастин и какие-то капли для носа. Сказали, что аллергия на еду. Хотя едой я кормлю лучшей, какая здесь есть. И вот отсюда все по-немногу не очень заметно для меня началось. Лунку я продолжала чем-то еще другим лечить. Тем, что нам снова назначал врач. Мы ездили периодически с ней к врачу. Все не помогало. Я думаю, что у нее это перешло в хроническое. Видимые признаки не стали сильно явными. Глаза иногда гноятся. Спасаю тетрациклином 1 %. Так мы и жили вдесятером. В марте Тёпа упал с крыши (Сиенкин сыночек. Он такой, как мама и как его старший брат Давид, бесстрашный.) Операцию врач делал здесь, сразу предупреждая, что кот очень сильно останется хромым. До сих пор жалею, почему я не спросила об операции в Челябинске и почему нас не отправили в Челябинск. Операция 5000 р. Лучше бы его туда отвезла. Там бы лучше собрали его лапу. Перелом был сложный. Потом в апреле Давид сломал лапу, я уже бегом в Челябинск, тоже 5000 р. Собрали моего Давида. Через две недели он снова ломает ту же лапу в другом месте ((( Сейчас ходит хромая. Но все-таки ходит и даже лазает по крышам снова, не реагируя на мои мольбы и уговоры. В конце марта Сиена принесла трех малышей (Летом я ее все-таки стерилизовала.) Назвала их Гриша, Федька и Федотка. Гриша и Федор совсем черные, а Федотка вылитый мама. И как им в мае испонилось по два месяца, они все враз заболели. Как раз приезжал в отпуск муж и мы их лечили. Ставили какой-то один укол каждому коту. Каждому. Потому что заболели все. Чихают. Глаза гноятся. Ужас. Мы лечили. Укол сказали, что очень опасен для их здоровья, но зато лечит мекаплазмоз. Нам такой диагноз поставили в Челябинске, когда возила Давида с переломом на операцию. Потом к моему дому подбросили месячного хилого котенка, но он ушел куда-то через два дня. Потом еще двух подбросили. Даже имена им неделю не придумывала, вдруг снова уйдут. Но нет, прижились. Теперь котов стало 15, включая последних месячных Бонечку и Пешу. Бонечка был с маленькой мордочкой и огромными ушами. Нет, это не такая порода. Это от голода и недоедания, видимо. Потому что через 2 месяца он превратился в красивого гармоничного малыша с глазами цвета "утиное яйцо". К этому времени с мусорки (Какие делают около многоэтажных домов. Рядом гаражи, частный сектор. Все намешано, перемешано.) подобрала кошку с тремя котятами примерно двухмесячными (уже был сентябрь, скоро холода и я тревожилась за их жизнь). Четвертого котенка я сразу не смогла поймать и словила только через неделю хитростью в пластмассовый бак для белья. Мама их поела в доме и ушла. Потом еще на следующий день пришла. И больше не приходила. Я, конечно же, ее искала и звала. Но здесь таких полно, как впрочем и везде. В маленьких населенных пунктах совсем другое отношение к бездомным животным, не как в Питере и других крупных городах. Нет приютов. Постоянно сбивают на дорогах. Здесь души у большинства людей словно еще спят. Не проснулись в них еще сострадание, милосердие и заботливое отношение к меньшим жителям. Это не осуждение, друзья, это реальность.
Стало нас 19. У всех имена. Мама удивляется, как ты их не путаешь. Знакомые удивляются, как они тебе не мешают под ногами ... А я отвечаю, что я их просто люблю. Когда любишь кого-то, разве ты можешь забыть его имя? Разве он может тебе мешать?
Назвала последних Варя (Варежка), Фонарик, Марси и Рыженька (который попался в бак для белья).
Рыженьку первый раз из дома выпустила на улицу на пятый день. Он не приходил до 12 ночи. Я его целый день звала. К себе он не подпускал. Но разговаривал со мной всякий раз, когда его приговаривала издали по имени. В первом часу ночи он таки залетел в дом! И я от радости и моей победы закружилась в танце!!! Варежка оказалась самой шустрой. Прожила с нами ровно месяц. Вечером везла им свежее парное молоко (я каждые два дня езжу в деревню ближайшую и беру им 3 литра деревенского молока.) и нашла мою Варежку сбитой на дороге рядом с домом, она была еще теплой, но жизнь уже ее покинула. А за неделю до этого я похоронила подругу, в честь которой свою дочь назвала ее именем. И никак меня боль не отпускала. Со мной так больно в жизни было только когда мою бабушку Катю хоронили. Через 3 дня собаки бездомные загрызли Бонечку. Он смог заползти в теплицу и все. Я его обнаружила только на третий день. Хотя искала, искала, искала ... Он черненький и укутался в укрывной черный материал, что лежал в углу теплицы. Поэтому я его не увидела. А ведь я неоднократно туда ходила его звать. Вечером в воскресенье заметила, что Федотка (который как мама Сиена) стал задыхаться и мы еле дожили до утра, чтобы в больницу бегом. Врач сказал, что сердце (Осложнение после того укола.) и я полетела в Челябинск. Я летела 160 км/ч. Но не довезла. Он умирал, задыхаясь и всеми лапами цепляясь за жизнь, а я гнала и всех святых звала на помощь ... Мы не доехали 30 км до Челябинска. Я вернулась домой и заехала к маме. Мне все казалось, что он еле дышит. Мне хотелось, чтобы он дышал.
Похоронила я их в лесу. Мама говорит: "Доча! Ты вся осунулась". Да, соглашаюсь, не получается отпустить боль. Плачу и плачу. На другой день утром я уехала ровно на 10 минут - отвозила племянничка на репетицию спектакля. Возвращаясь, нашла теплого еще, сбитого на дороге Рыженьку. И, наконец, до меня дошло: "Люба! Срочно возвращайся в радость! Срочно! Отпусти их! Они тебе как сигналы, что ты запуталась в боли." И я смогла. Я снова заставила себя радоваться ради дальнейшей жизни всех остальных и себя. Их души со мной, они льются на меня дождем любви цвета их глаз: голубым, золотым, янтарным и изумрудным. Вот так представляя себе их я восстановилась.
Неделю назад привезла разноглазого глухого котенка. Ему 4,5 месяца. Дядечка отдавал срочно, потому что уезжал куда-то насовсем и пытался его пристроить. Назвала его Федоткой. Он как будто своими разноцветными глазами соединил в себе всех моих последних ушедших четырех котят. Душа моя успокоилась.
Когда в сентябре я ездила на мусорку в течение недели кормить Рыженьку, то там приходили кушать еще 3 взрослых кота/кошки. Близко не подпускали. Я отходила подальше от еды и тогда они шли по очереди кушать. А однажды еще один взрослый рыже-ржавый кот голоднющий и очень ласковый подбежал к еде. И все съел. И не желал уходить, хотя я собиралась уезжать. А он все терся и терся о мои ноги. Я его отвезла к женщине. Она его приняла. На следующий день я свозила его кастрировать. Кстати, все мои коты и кошки кастрированы. Некоторым котам подрастающим это еще предстоит только. Прожил Солей (Солнце в переводе с французского.) с месяц у той женщины. Женщина все жаловалась, что он много ест. И я не выдержав этого, забрала его к себе. Он ест как все, ни больше, не меньше. С улицы его трудновато домой зазывать на ночь. Где-то блудит, я зову, зову и смотрю - летит!!!!!
Все это время, друзья, я строила, ломала, перестраивала, планировала, искала строителей, читала, покупала материалы. Еще фотографировала!!! Еще возила купаться племянничков, гостей принимала. И разводила сад: ездила за саженцами, сама сеяла, сажала, получала опыт, наблюдала и радовалась цветению. Старалась еще и просто жить.
И вот, наконец, наступило время зимней передышки в моих делах.
Пеша никак не поправится. Носик все время забивается. У Феди слезятся время от времени глазки, у Бимки иногда гноятся, у Герасика один глазик тоже временами гноится. И я решила вылечить всех моих котов. Списываюсь постоянно с питерским кошачьим приютом, спрашиваю совета о лекарствах. Я и сама туда частенько перевожу деньги на нужды. Сколь могу. Бывает и по 1000, было и по 3000.
А сейчас сама нуждаюсь в финансовой помощи для котов. Все свои стройки и прочие дела вершу на свои заработанные. У мужа не прошу. У него свои дела и заботы. Вчера выписала на листочек все лекарства. Купила первую часть. И понимаю, что мне не справиться одной с моим приютом. Финансово не справиться. Таблетки давать и уколы ставить я научилась более-менее. Можно вызывать каждый день врача все это делать. Выезд 250 р. и плюс каждому животному укол и таблетка. Это по 60 р. А животных 17. А делать все это надо минимум 10 дней. Упаковка одного лекарства стоит под 400 р. Их надо 17 упаковок на всех на 10 дней. И другое лекарство надо 9 упаковок еще на всех, оно тоже под 400 р.
Поэтому и решила обратиться с просьбой о помощи. Возможно, кто-то всегда хотел заниматься благотворительностью? Я, живя в Питере, регулярно это делала. И вы мне помогали в этом. Иногда и перечисляли по моим ссылкам тем, кто нуждался.
Писать еще можно много разного! Например, о том, какая потрясающая моя Сиена как мамочка! Она стерилизована уже более 4-х месяцев назад. Но молоко продолжает выделяться и она кормит всю малышню без разбора. Она всех котят всегда принимает. Не чудо разве?
А о том, какие у них глаза! Это целые планеты! Посмотришь им в глаза каждому и уже не важно, какой он породы, какого цвета шерстка, хромой или сопливый. Ты его любишь и точка.
А как они вместе со мной растили рассаду! Если бы они большую часть не уничтожили, я бы померла на какой-нибудь грядке ))) А как Сиена любила летом прятаться от солнца под кустом роз. А вечером малыши каждый раз укладывали куртину красного льна просто в ровень с землей. Утром лен изо всех сил пытался распрямиться, но к вечеру его ждало тоже самое, что и вчера и позавчера. А как Герасик пилит вместе со мной и семьей брата дрова! Он запрыгивает на спину и не уходит, а ты наклоняешься, чтобы положить старую доску на пенек и откинуть уже распиленную. И он наклоняется вместе с тобой раз за разом. А как Лука (Лучик, Лукашин) никогда не покидает своего поста - он охранник и всегда находится у ворот дома за оградой. А как Давид главный добытчик в семье: несет то курицу, то кролика. Ругаю его и тревожусь за него. А он не исправим. А как мне по осени не налазили сапоги резиновые на ноги от того, что там мыши, загнанные моими котами и уже высохшие. А как они играют в саду и во дворе. В жаркий день не видно ни одного моего кота. А как стоит их покликать, так они летят со всех сторон! Или ты просто завидев кого-то приседаешь к земле, протягиваешь навстречу руки, не называя имени, и зовешь Его одним своим взглядом. А потом заходишься в счастье от того, что Он летит к тебе на всех парусах! Мама же позвала взглядом и жестом!
Сама помощь прошу впервые. Что нужно приложить? Чеки со стоимостью лекарств? Есть вчерашний чек, покупала все в одном экземпляре.
Написать номер карты? Карта сбербанка. № 5469 5500 1199 7902 на мое имя.
Заранее благодарю!
А, возможно, вам что-то захочется купить в моем магазине, то буду снова рада. На вырученные деньги куплю лекарства.
Если есть вопросы по теме или нет, то пишите, отвечу непременно.
---
Добавляю фото Пеши и его носика после недели лечения! Сегодня 16.11.2018.