Добрый день!
Сегодня разберемся с непростым вопросом: какой размер браслета мне подойдет?
Хочу начать с парадокса! Один раз, когда я спросила у покупателя( она делала украшение на заказ)какой размер запястья руки, на которой она носит браслеты, я получила удивленную реакцию:" А какая разница какой именно руки??", спросила она с удивлением...
Например, в моем случае разница между левым и правым запястье составляет 1 см!
Я ношу браслеты на левой руке. Обхват запястья 17,5 см, а обхват на правой руке почти 18,5см.
Это может быть важным тогда, когда замок на браслете не имеет удлиннителя, или это какой-то сложный замок со сложным креплением.
Если вы хотите сделать подарок и выбрали для этого браслет,но не знаете точного размера, тогда лучше попросить Мастера сделать браслет с замком карабином и поставить цепочку-удлиннитель.
Далее на примере трех различных браслетов мы поймем как подбирается их размер, исходя из их габаритов.
-Многорядный, объемный, тяжелый браслет,бусины разного калибра от мелких до весьма крупных.
-Тонкий однорядный браслет бусины 8 мм диаметром.
-Браслет из крупных бусин от 10 до 17мм.
Итак, напомню условия задачки) Ношу браслеты только на левой руке, где обхват запястья равен 17,5см.
Эти браслеты на фото все мне как раз в пору, то есть замок застегивается на 1 или 2 звено цепочки удлиннителя
(и объемный браслет тоже в пору:там другой замок(без удлиннителя))
И вот смотрите, что получается:
-Многорядные браслеты такого плана, как первый на фото стоит выбирать +2 см а то и даже +2,5см к размеру запястья.
-Относительно тонкий браслет +1 см к размеру вашей руки.
-Однорядный браслет из крупных бусин +2 см .
Надеюсь информация для вас будет полезной))