Я шью свои юбки и платья не с низкой, не с завышенной, а с посадкой именно на талии. Делаю это потому, что считаю, что такая посадка наиболее выигрышно смотрится почти на всех типах фигур.
Талия от природы - это самое узкое место в женской фигуре, а пояс или шов (да, даже малозаметный казалось бы шов!) на платье, создаёт горизонтальную линию в силуэте, а значит визуально обозначает талию, делит фигуру пропорционально и за счёт этого ноги и рост визуально выглядят длиннее.
Заниженная же посадка наоборот, добавляет ещё одну горизонталь (кроме талии и бёдер), естественная талия теряется, фигура делится не совсем пропорционально - туловище удлиняется, а ноги укорачиваются. А ещё часто юбки с заниженной талией так и норовят сползти наверх и это не очень удобно.
Но все фигуры разные, есть и те кому заниженная посадка подойдёт, например, фигуры типа прямоугольник с неярко выраженной талией и фигуры с относительно коротким туловищем.
Для наглядности собственноручно нарисовала вам как выглядит на моей маленькой помощнице заниженная и посадка на талии:
Нарисовать-то помощницу нарисовала, а имя я ей пока не придумала может быть у вас есть идеи? И вообще как она вам? Пишите в комментариях
---
Тут должен быть дисклеймер: это только лишь совет и моё личное видение и мнение, оно может не совпадать с вашим. Если вам нравится заниженная посадка и вы считаете, что она вам идёт, то пожалуйста, не слушайте никого (и меня в том числе ) и носите на здоровье!