Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я все-таки решилась сделать свою первую запись в своем блоге на ЯМ. Я подумала, что когда приходишь к мастеру в магазин (на страничку в интернете), всегда хочется видеть , кто именно делает ту или иную работу. И если работа нравится, то всегда интересно - молодой ли мастер или человек более старшего поколения, опытный или новичок, каков он, этот "Мастер"... Ведь вещи, сделанные вручную - это отображение чувств Мастера, его интересов, его взглядов, вкуса, если хотите. А мы уже , разглядывая его работы, понимаем, совпадают наши с ним вкусы или нет, понятно нам его творчество или нет. В общем , происходит элементарное "мое" - "не мое", "совпало" - "не совпало"... Поэтому, для знакомства с вами я немного расскажу о себе и о том, как я пришла к свит-дизайну.
Несколько месяцев назад обо мне уже рассказывали в одной из групп по свит-дизайну В Контакте. Большое спасибо за это девочкам-админам! И кстати, участие в крупных группах по профилю своего ремесла в ВК позволяет не только заявить о себе и рассказать о своем творчестве, но и многому поучиться у знаменитых мастеров! ...Так вот, для более легкого восприятия, я просто буду отвечать на вопросы, т.с. в режиме интервью. Так, мне кажется, будет проще и понятнее,и быстрее.
Итак...
Часть 1.
- С чего и когда начался мой путь в свит-дизайне?
Мое знакомство со свитом произошло почти 3 года назад. Тогда я еще была обычным офисным клерком, проработав полжизни с людьми и документами. По образованию я - учитель, но, к сожалению, школа осталась давно в прошлом. Так вот, в день рожденья моей коллеге принесли букет с клубникой в корзине. С клубникой из конфет. В тот момент я и пропала. Для меня этот вид творчества был совершенно новым, незнакомым.
Стала в интернете просматривать работы других мастеров, изучать мк, закупать материалы, так и пошло мое обучение. Сначала набивала руку, изучала «свойства гофры», цветовые сочетания, основы флористики хотя бы по минимуму. Научилась чувствовать бумагу: как интуитивно вырезать, загнуть лепесток цветка…
- Какими еще видами творчества увлекаюсь?
Творчеством я занимаюсь всю жизнь. Много лет подряд вязала спицами. К сожалению, по состоянию здоровья пришлось отказаться от этого. Дочь стала подрастать и появились новые идеи и изучение новых техник: банты и заколки из лент, куклы в технике «скульптурный текстиль», различные поделки в детсад, панно из крупы в школу и др. А на работе я всегда занималась оформлением, организацией и проведением различных культурных мероприятий, поэтому рисовала, писала сценарии и мастерила реквизит довольно часто. В настоящее время я делю свое свободное время между вышивкой бисером, алмазной мозаикой и свит-дизайном. И последнему я уделяю времени больше всего. Ну, пока у дочки в школе не потребуют очередной «шедевр» от меня, мол, «чего-нибудь этакого».
- Почему именно свит-дизайн? Что он мне дает?
Я очень-очень люблю цветы! Полевые, садовые, лесные, болотные, первые весенние, цветущие кусты и деревья, живые, искусственные, бумажные… все! И теперь я могу создавать их сама! Своими руками учусь создавать копии совершенных творений природы – цветы. А с конфетами эти цветы приобретают еще и второй смысл, полезный, вкусный и сладкий. Многие люди не любят искусственные цветы, боятся их, но с конфетами – другое дело! А еще я очень люблю конфеты. Шоколадные. Поэтому свит для меня – двойное удовольствие: и глаза радуются, …и конфет половину съем!)) Ну, а если серьезно...Свит-дизайн для меня - это, прежде всего, искусство создавать цветы из бумаги, приближенные к натуральным, бумажная флористика, плюс шоколадные конфеты.
***Продолжение следует...