3 ноября 2018 в Германии в Оффенбахе-на-Майне в музее Klingspor состоялся вернисаж выставки »Талантливые люди, красивые вещи».
Идея зародилась у меня уже давно: хотелось, чтобы немцы и русские, живущие в Германии, удивились и насладились красотой дизайнерских работ из России и Германии.
На предложение выставить свои работы на этой выставке откликнулись многие талантливые дизайнеры, такие как Лена Лиса, Ольга Генералова, Ирина Меньшикова, Татьяна Якищик, Linaceramik, немцы Kühn и Gilbert и другие.
Некоторые дизайнеры собирались сами приехать, но удалось преодолеть все препятствия только Тате Муссий, которая сама и ,конечно же, ее работы явились украшением выставки:)
В Оффенбахе случился праздник: была замечательная атмосфера, звучала русская музыка (джаз Бутмана, к мезенской росписи - песня Пелагеи «Конь»), директор музея произнес речь, в которой упомянул русских художников, работы которых хранятся в Klingspor.
Мы сделали презентацию работ дизайнеров на немецком и русском языках с красочными слайдами и показали ее через кинопроектор.
На выставке завязались новые связи, знакомства, появились новые идеи.
Мне было очень приятно, когда люди спрашивали, когда будет новая выставка, успею ли я к Рождеству, а услышав, что это не реально, надеялись на Пасху:)
Я очень благодарна дизайнерам, которые проявили доверие к идее и ко мне лично, и прислали свои работы в далёкую Германию.
В эти дни можно, действительно, чувствовать, что красота и талант объединяют людей разных национальностей, вызывая общее чувство восторга.