"Джинсовый ХХ век" — так я назвала свою новую линейку клатчей. Мне давно пришла идея сделать джинсовые клатчбуки, но никак не могла придумать, какие именно это могут быть книги. И вдруг поняла, что джинс — это символ ХХ века, а значит и на обложках должны быть те, кто является кумирами столетия, в конце которого я родилась. И не важно, реальные это люди или вымышленные герои. Все эти персонажи сделали ХХ век таким, каким мы его помним — революционным, красивым, смелым и свободным.
Джинсовый клатч "Майкл Джексон".
Майкл Джексон — король поп-музыки, обладатель 15 премий "Грэмми", его записи разошлись миллиардным тиражом и принесли ему всемирную славу. Но его истинное влияние на популярную музыкальную культуру невозможно измерить тиражами и премиями.
В этом клатче фигурирует ещё один значимый персонаж ХХ века — художник Энди Уорхол, автор этого портрета Джексона. Благодаря своим новаторским революционным идеям он стал культовой персоной в истории поп-арта и одной из самых необычных личностей в искусстве.
Следующий клатч-книга из серии "Джинсовый ХХ век" о Стиве Джобсе — человеке, которому удалось изменить сам облик мира высоких технологий. Стив Джобс создал крупнейшую в мире компанию и это достижение удваивает его заслуги.
В этой джинсовой серии кроме героев реальных есть герои нарисованные, но настолько уже вписанные в нашу жизнь, что стали практически живыми людьми, без которых сложно представить ХХ век, который их породил. Комиксы, возникшие в начале прошлого столетия, были своеобразным символом массовой культуры. Простая и понятная литература для народа была необходима миру, где границы между социальными слоями неожиданно быстро, но уверенно стали размываться и терять смысл.
Бэтмен и Женщина-Кошка - одни из самых популярных персонажей комиксов DC Comics, основанной в 1934 году. У Бэтмена за более чем 75-летнюю историю было множество женщин, но одной из самых интересных и влекущих для него всегда оставалась Женщина-кошка.
Особое место в коллекции "Джинсовый ХХ век" занимают клатчи с иллюстрациями Грега Гийемина, который предлагает нам посмотреть на повседневный быт супергероев в серии работ "Тайная жизнь супергероев" (Secret Hero Life). И у суперлюдей, спасающих мир, есть право на личную жизнь. Грег Гийемин выставляет напоказ подробности интимной жизни известных персонажей комиксов.
Человек-паук - супергерой комании Мarvel, выдуманный Стэном Ли и Стивом Дитко. Впервые Человек-паук возник в серии комиксов The Amazing Fantasy в августе 1962 года. С этих пор он один из самых известных и коммерчески удачных супергероев.
Это изображение Женщины-Кошки также принадлежит иллюстратору Грегу Гийемину.
Джинсовые клатчи я позиционирую как повседневный аксессуар, поэтому размеры этих клатчей больше моих обычных "книг" (внимательно изучите характеристики, выбирая товар в магазине).
Сейчас в коллекции "Джинсовый ХХ век" всего пять клатчей (три из них в наличии), но идей еще много, поэтому обязательно пополню и эту джинсовую полку. И, конечно, готова к вашим идеям и предложениям, которые уместно и интересно будет соединить с денимом.