Всем добрый вечер!
А дарите ли вы гастрономические подарки? Печенья / варенья/ паштет / ароматные оливковые масла/ настойки собственного приготовления. Я часто! Да это даже не подарки, а такой приятный комплимент хозяйки дома. Я уже лет 20 не хожу в гости с тортами, а испечь красиво упаковать и принести хозяйке вот это я могу.
Например вот эти итальянские печенья "Кантучини". Те кто следит за мной в ин.стаграмме знают, что у меня кулинарный блог где я готовлю и выкладываю видео. Сегодня я решила поделится своим рецептов и с моими подписчиками и гостями на Ярмарки Мастеров.
ВАЖНО! Все ингридиенты комнатной температуры!!!
итак:.
мука - 600 грамм
миндаль - 500 грамм
сахар - 400 грамм
яйцо - 4 шт. (+одно яйцо для смазывания "батончиков")
сливочное масло - 100 грамм
мед - 50 грамм
дрожжи сухие - 7 грамм (1 пакетик)
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра одного лимона
сушеная вишня/клюква - 50 грамм
соль цепочка
ПОЕХАЛИ!
еще раз напоминаю, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- в миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами (они тут выполняют функцию разрыхлителя), сделать углубление и вбить яйца по одному, замешиваем деревянной ложкой.
- добавляем размягченное сливочное масло, сахар, натереть цедру лимона, хорошо перемешать.
- всыпать ванильный сахар, добывать цепочку соли, мёд, хорошо перемешать
- добавить миндаль и сушеные ягоды ещё раз хорошо перемешать и высыпать массу на стол
- замесить крутое тесто до того момента как оно не станет эластичным и не соберётся в шар.
тесто очень- очень плотное и его надо хорошо собрать "в кучу"
- разделить "колобок" на 6 частей раскатать их в колбаски, аккуратно выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом.
- поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.
- достать из духовки, дать немного остыть и нарезать батоны острым ножом (идеально хлебным)
- уложить бочками и поставить ещё на 10 минут в духовку!
Вот и все! Готовьте - угощайте!
p.s. Те кто любит готовить приходите ко мне на страницу klubspezii в инст.аграмм там я готовлю всякие вкусности и выкладываю совершенно бесплатно.
Хорошего времяприпровождения на кухни!
С уважением, Ксения Фортуна