Сегодня предлагаю вам немного пошалить :) Сделать игривый брелок для ключей «Стриптиз». Эту работу я впервые делала по заказу магазина для взрослых. Они решили класть такие брелки в подарок за покупку своим клиентам. Говорят, людям нравится! Вот и решила повеселить немного и вас такой тематикой.
Итак, для работы понадобятся:
- Стеклянные кабошоны 2 шт;
- Фольга медная для обмотки витражного стекла в технике Тиффани;
- Точильная машина для стекла;
- Паяльник, оловянный припой, паяльная вода;
- Контур по стеклу красный;
- Фурнитура для брелка;
- Колечки соединительные для бижутерии;
- Шнурок замшевый;
- Патина черная.
Приступим. Сначала берем два стеклянных кабошона (у меня бледно-розовые) и аккуратно обтачиваем их на точильной машине по окружности.
Затем нужно кабошоны по месту обточки хорошенько вытереть сухой тряпочкой и обмотать самоклеящейся медной фольгой (для витражей). Разгладить специальной палочкой или просто пластиковой карточкой.
Таким образом подготавливаем два кабошона. Получилось вот так.
Следующий шаг — делаем нашей стеклянной груди «лифчик» — наклеиваем медную ленту наискосок на плоскую часть кабошона. Чем больше наклеите, тем приличней будет лифчик :)
У меня задуман откровенный вариант, так что много фольги не использую. Теперь начинаем паять. Место пайки смачиваем паяльной водой. Один-два мазка кисточкой, смоченной в ней. Каплей припоя соединяем оба кабошона. Теперь заготовка для лифчика выглядит так:
Остается еще поработать паяльником, чтобы все было прочно. Лудим изделие припоем. Не забываем и про обратную сторону. Затем припаиваем по краям соединительные колечки для бижутерии. Для прочности я на них наматываю немного фольги и как следует припаиваю.
Колечки напаиваем с двух сторон. После этого придаем пайке цвет черной патиной, получается не совсем черный, а скорее темно-серый оттенок. При желании делаем точечки красным контуром по стеклу — это типа соски :) Стриптиз же! А на колечки присоединяем фурнитуру для брелка и замшевый шнурок — это будут завязки лифчика.
Все! Игривый брелок готов! Его можно подарить мужчине, молодому человеку для ношения с ключами. А девушке прикольно будет носить его, к примеру, на сумке. Творческого вам экстаза!