Хочу поделиться с Вами цитатами Мастеров ЯМ.
Так уж сложилось, что читая любой текст я выписываю понравившиеся мне цитаты. Это небольшой кусочек, без подборки по тематике. Просто то что зацепило, заставило задуматься, разложило по полочкам собственные мысли.
Возможно и Вам это будет интересно.
Авторство и ссылка обязательна.
давайте не будем друг друга бояться Если хочется сказать что-то хорошее - говорите! Не ждите ответных комментариев, если ваше сообщение не вопрос, подразумевающий какой-то ответ. Если вам кажется, что кто-то с вами не общается в виду собственной гордыни или тайной злобы на вас, скушайте молочного шоколада ) Если вам кажется, что этот пост написан под впечатлением от завышенного ЧСВ, знайте, что вы ошибаетесь, и возвращайтесь к первому абзацу)) Если вы хотите с кем-то подружиться потому, что вам нравятся его работы - подумайте. Если вы уже с кем-то дружите или наоборот, то подумайте дважды, прежде чем что-то говорить о его работах. Не смешивайте. Будьте "в белом" в любых обстоятельствах.
Юлия Севастьянова
Чтобы стать востребованным мастером, нужно искренне любить свое дело. Это не та работа, которую сможешь делать автоматически. Нужно понимать, что именно довольный покупатель делает из мастера профессионала. Нужно очень честно и ответственно подходить к созданию каждой работы. Это те качества, которые всегда помогут оставаться достойным человеком и стать достойным мастером. Вы должны быть готовы отдать много свободного времени на то, чтобы обычные навыки стали вашим особым умением. Уважайте каждого покупателя, цените каждого гостя!
Юлия Паламарчук
Мне безумно нравится,когда в жизни есть традиции, маленькие ритуалы. Нельзя недооценивать их роль в повседневной жизни семьи, эти мелочи так украшают её, и делают более насыщенной. Домашние традиции и обычаи являются неотъемлемым атрибутом семейного счастья и благополучия! В жизни магазинчика, в общении покупателя и мастера тоже есть место не только деловым отношениям, но и частичке теплоты и маленьким приятностям.
Я уверена, что счастье продуцируется не шишковидной железой, а волей, совестью и ответственностью. Оно является их производным, доступным каждому и находящимся в наших руках.
Les tricots de Natalie
Я вижу все эти травы и растения, половины которых и названия не знаю. Они так привычны детства, что мы не замечаем их... но все эти травинки (трава-мурава, как она хороша! Любуюсь! И хочется пройти по ней босиком...), колоски, колючки - синие, фиолетовые, россыпи мелких белых, желтых цветов... Сердце замирает от этой красоты! Он этого многообразия, скрытого дымкой привычности.
Леди N. Магазин "Изящные линии"
Не понимаю плагиат в чистом виде, когда слепо копируют один к одному, не привнося в свою работу свое, личное. Но когда копия лучше оригинала, я совершенно не против. Так что, подглядывайте и совершенствуйте! (Это я про свои работы). И сами совершенствуйтесь! Невозможно развиваться, «варясь» только в своем творчестве, вскоре там будет болото. У нас есть доступ к океану человеческой мысли, откуда можно черпать сколько угодно, а затем самим наполнять его на благо ищущих.
Владимир Лепота
Светлана Фадеева
Близкие отнеслись к этому со всем пониманием, на то ведь они и близкие. И без них всегда найдется кто-то, кто расскажет, как надо поступать на самом деле, а близкие люди нужны для того, чтобы понимать и любить.
©
Мне кажется, если никого не копировать, то это и будет «твой стиль». Быть может, я слишком ленива, чтобы искать, как это делает кто-то — мне гораздо приятнее и быстрее придумывать все самой.
©
Я просто показываю, как я делаю ту или иную куклу, и при этом постоянно учусь сама. Тем более, мастер-классы практически не повторяются, и нужно все время придумывать что-то новое: именно это и не дает застояться и держит в тонусе. А сама я посещаю мастер-классы, потому что мне ужасно любопытно посмотреть, как именно работает конкретный художник, а еще для того, чтобы избавиться от страха перед новым для меня материалом. В обоих случаях я получаю заряд потрясающей энергии и открываю для себя новые горизонты.
©
я просто делаю то, что люблю и люблю то, что делаю
©
Tatyana Brightberry
©
творчество — это не быстро и недешево.
Для меня важно, чтобы сделанная мною вещь приносила человеку удовольствие, использовалась. Поэтому я не дарю «насильно» свои изделия родным, знакомым и коллегам
придерживаюсь некоторых правил: не дарить, если сам не попросит (это про родных и друзей), не дарить, если просит «для вида» просто чтобы сделать тебе приятное, сделал вид что оценил или стесняется приобрести понравившееся похожее у другого мастера, не навязывать, отговаривать, если пытаются «продвигать» мои изделия (например: давай я у тебя куплю, знакомой подарю, ей понравится и она станет твоим постоянным клиентом). Не продавать, если просят «завернуть вон ту ерундовину.
Мастер — это тот же экстремал, он делает порой странные на чей-то взгляд вещи, которые «ну надо же, кто-то покупает». Только адреналин у него другой, поэтому и изделие должно быть сделано хорошо и с удовольствием, и продажа должна пройти так, чтобы тоже можно было получить удовольствие — от встречи с новым человеком, от возможности поделиться своим творчеством, поделиться своими эмоциями, облаченными в конкретную форму.
Очень хочется, чтобы наши покупатели понимали, что мастер — это не человек в бедственном положении, а творец своей маленькой вселенной, которой он от чистого сердца хочет поделиться с другими. Что любое изделие мастера — это не просто товар на продажу, а часть самого мастера. Что мастерство — это не на коленке и по-быстрому, а упорство, воображение, часто — многие годы работы и поиск себя. Что вежливость — это не заискивание ради того чтобы продать, а норма общения цивилизованных людей.
Все цитаты записаны в разное время....Спасибо что дочитали! Рада, если Вам понравилось!