Добрый день всем обитателям Ярмарки Мастеров!
Думаю, каждый из вас, рассматривая новинки в моем магазине хотя бы раз задумался о сермяжной правде поговорки "За морем телушка - полушка...." Сама часто грущу, видя, что цена доставки бывает равна, а то и выше стоимости покупки
Все эти нерадостные мысли заставили меня искать разные способы доставки посылок в Россию. Мои постоянные покупатели знают, что был разный опыт и с частными перевозчиками, и с почтой, и с транспортными компаниями... Эксперименты закончились тем, что я зарегистрировала в Италии юридическое лицо по оказанию услуг в доставке посылок из Италии и из Франции в Россию. Нет, я не купила микроавтобус Я работаю как онлайн-оператор, кому интересны подробные детали, пишите, расскажу и дам ссылку на наш сайт, здесь это сделать не могу по правилам ЯМ. Ну а если коротко, то все очень просто: из любой точки Италии или Франции посылки забирает европейская транспортная компания типа TNT, BRT, UPS и везет их в Германию, на большой европейский склад почты России, а дальше уже почта России доставляет посылки вам, моим покупателям
И я таким образом отправляю не только свои посылки, но и посылки всех желающих, в том числе из интернет-магазинов Италии и Франции, которые не делают доставку в Россию. И еще могу отправлять посылки по Европе за вполне приемлемые деньги
У меня есть официальный договор о сотрудничестве и с почтой России, и с транспортными компаниями, все посылки едут с трек-кодами, есть возможность следить за их перемещениями на сайтах перевозчиков.
Что это дало? Во-первых, небольшое снижение цен на посылки весом более 5 кг. Во-вторых, возможность оплачивать доставку за каждый кг веса, т.е. если у вас посылка, например, весит 6 кг, то почта Италии возьмет 60 евро, потому что у нее одинаковый тариф для посылок весом от 5 до 10 кг, а у меня эта же посылка будет стоить 44 евро. При нынешнем курсе евро это почти 1300 руб.! Хорошая экономия, согласны? Ну и наконец, у меня довольно конструктивный диалог с сотрудниками и транспортных компаний, и почты России, видимо, как с оптовым покупателем
Посылки весом до 1 кг, по-прежнему, дешевле отправлять почтой Италии. Для посылок весом 2-5 кг я пытаюсь найти способ уменьшения стоимости доставки. Идеи есть, но пока "сырые"... Поэтому пишите, спрашивайте, будем пробовать сокращать затраты и здесь.
И еще. Жду вас всех на самой большой распродаже года - Черная пятница стартует 22 ноября и продолжится до 24 ноября. Я, конечно, в ней участвую! Обещаю интересные скидки! Ну и недорогую доставку!
Всем хорошего шоппинга! Приятных покупок и недорогих доставок!
Всегда с вами,
Ирина и мой магазин Илрит. Винтаж из Италии