Рада всех приветствовать!
В преддверии новогодних праздников, о которых мы уже начинаем думать в ноябре , хочу вам показать как можно сделать рустик гирлянду из сосновых шишек, апельсиновых корочек и бечевки. Получается очень милая, эко-френдли деталь интерьера.
Вам понадобится:
- еловые шишки (можете использовать сосновые, кто какие любит
)
- золотая (или белая) акриловая краска и кисть
- кожура мандаринов или апельсинов, формочка для вырезания печенья в виде звезды или сердечка
- моток бечевки
- клей Кристалл Момент
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО на ваше усмотрение: деревянные заготовки шариков, шляпки от желудей, либо же просто желуди
Итак, все очень-очень просто и дажу, думаю, вам описание не понадобится, но все же пробегусь как я это делала:
Нужно помыть и затем прокалить шишки в духовке минут 30, они раскроются вновь и тогда вы сможете их покрасить золотой или белой краской.
Подготовьте звездочки/серечки из кожуры: вырежьте формой фигуры, сделайте отверстия спичкой и отправьте сушиться на не большой температуре в духовку.
Тем временем разложите бечевку на нужную вам длинну, прикиньте через какое расстояние вы приклеете шишки (у меня где-то через 10 см) и приклейте каждую, обмотав один раз у основания бечевкой, прижав каждую пальцем по 1 минуте.
Пока клей на шишках застывает, проденьте в каждую фигурку из кожуры бечевку и зафиксируйте с одной стороны узелком, длину веревочек я сделала по 5см.
Еще я добавила желуди, сделанные из деревянных кругляшей с приклеенными к ним шапочками.
Когда клей на шишках высохнет, подвесьте гирлянду и между шишек привяжите ваши звездочки/сердечки.
Гирлянда готова дарить вам праздничное настроение.
А, если добавить к ней LED проволочку, то это будет просто сказочкая вещица