Дорогие друзья!
Приглашаю всех фанатов флиса альпаки и овец на интереснейший мастер-класс по валянию в технике "эко-мех".
Это моя любимая тема, не перестаю удивляться красоте и богатству получаемой фактуры.
На занятии мы рассмотрим различные способы создания эффекта меха с помощью воды и мыла:-) Я расскажу вам о моих экспериментах и покажу множество готовых накидок и горжеток из различного вида флиса, в том числе и из флиса альпак.
Затем мы приступим к практике - каждый участник сделает собственный воротник-горжетку и уйдет с готовой вещью:-) Я расскажу как строить различные выкройки воротников, делаем выкройку, приступаем к раскладе, затем валяем и усаживаем изделие до нужного размера. В конце занятия мы рассмотрим и обсудим полученные изделия.
В результате занятия вы в полной мере овладеете техникой создания "эко-меха" и сможете применять эти знания и навыки при декорирование более сложных вещей - опушки капюшонов, юбок, от воротника - до шубы один шаг:)))
Стоимость мастер-класса составляет 3500р - если вы валяете из собственного флиса и 4500, если вы валяете из моего материала. Выбор цветов , конечно же, ограничен, поэтому по возможности приготовьте пожалуйста собственный материал. Что-то можно будет купить в Шкатулочке на месте.
Список необходимых материалов:
пупырка 2,5 м на 1 м
плотная пленка, пупырка или подложка под ламинат для выкройки - можно купить на месте
мыло кусок, мыло суспензия(посмотрите пожалуйста у меня в блоге как ее делать)
шелковый шифон или разреженный шелк на основу - 120 на 50см(с запасом) - можно купить на месте
50 гр австралийского мериноса 18 мк(можно купить на месте)
лейка для валяния(очень желательна)
ВШМ(должна быть у каждого своя, наличие в шкатолче - уточню ближе к делу)
флис - берите с запасом, не меньше 500гр, чтобы было что выбрать, обязательное условие - длина прядок не меньше 6см!!
Предоплата 500р на карту Сбербанка(реквизиты по запросу)
Запись через личные сообщения или по телефону 8-9166388954
Ваша Schu-Ka