Много лет назад, еще, когда я была ребенком, мне показали книгу -альбом с фотографиями семьи последнего Русского Царя, т.к. я увлекаюсь этой династией. Там были снимки маленьких девочек в придворных платьях и кокошниках, я вдохновившись, захотела себе такой, ведь мне казалось, что это сделает из меня Русскую принцессу, княжну, но найти подобное я ни где не смогла, и мечта оставалась мечтой долгие годы. Спустя время, когда я стала работать, то постепенно начались воплощения моих грез. Я наткнулась на фотографии с выставки и там был тот самый кокошник! Счастью не было предела, я усиленно искала мастера, способного изготовить, но никто не решался повторить.
Ноябрь 2018 го оказался щедрым и мои поиски привели меня к Елене "Леди в шляпе". Договорившись, она приступила к работе буквально через неделю, 16 -го числа я получила фотографии этого чуда!
Сейчас этот кокошник едет ко мне по почте России, и я просто не в силах сдержать восторг
Сделан он качественно, я думаю, что закажу еще один, чуть другой, но так же, реконструированный, тоже из коллекции Династии Романовых, не спорю, что отличия могут быть, но мастер очень старалась.
Вот фото оригинала (добыты в интернете). Оригинал, как пишут, Изготовлен в 1910-е в петербургской модной мастерской Ольги Бульбенковой. (Из исторической коллекции ГМЗ «Царское Село»).