Варвара Анатольевна Поломеева
Родилась 3 декабря 1963 года в Астраханской области.
На данный момент проживает в городе Самаре.
Куратор участницы:
История от участницы:
Варварой назвала меня бабушка, Варвара Кузьминична. Донская казачка, сильная и мудрая женщина, она воспитала сына и шестерых дочерей. У меня тоже замечательная семья — муж и трое детей. Но так сложилась жизнь, что моя средняя дочь Леночка — инвалид с детства. Ей 22 года, и она ребенок-ангел: ДЦП, эпилепсия, комплекс сопутствующих заболеваний одно другого ужаснее. Она не ходит, не говорит, не обслуживает себя, уже пять лет в жестком корсете. Дочка — большая труженица, не жалуется, только смотрит огромными грустными глазами. Забота о ней требует постоянного присутствия, лечения и реабилитации. Этим я и занимаюсь последние двадцать лет.
Конечно, на серьезную работу не могу устроиться. Работа если и есть, то временная и малооплачиваемая. Все эти годы мы в постоянном поиске новых технологий, возможностей. Сейчас проходим реабилитацию в Центре им. Г. А. Альбрехта в Санкт-Петербурге. Прогресс очевиден, но реабилитация и лечение дочки требуют денег, денег и еще раз денег. Я не имею морального права унывать, поэтому хватаюсь за любую возможность заработать. Когда я работаю, с дочерью остается моя любимая мама, а ей уже 85 лет — это для нее непосильная задача. Освоить новое дело, стать профессионалом и работать дома — для меня жизненная необходимость!
Учится люблю, а рукоделие, кроме возможности заработать, дает мне еще творческую поддержку, эмоциональный толчок. Без этого совсем тяжело.
Рукоделием занималась всегда. Шила интерьерных кукол, валяла тапочки, вязала, но все на уровне хобби, любительства, арт-терапии. Изделия чаще становились подарками. Год назад я познакомилась с фантастическим мастером Ириной Спасской и ее чудесными шляпками. Шляпки стали мне даже сниться. Очень хочу научится валять одежду, создавать изысканные головные уборы, делать шелковые цветы и цветы из кожи.
Мне даже сон приснился, как женщины, для которых я делаю шляпки, становятся моложе, красивее, и эта красота помогает им справиться с их жизненными трудностями. А организация мастерской качественно изменит мою жизнь и жизнь моих близких. Я смогу дать дочке лучшее лечение и создать для нее более комфортные условия: сердце болит, когда вижу, как она мучается от постоянных болей в суставах. Для старшей дочери и младшего сына буду вдохновляющим примером: ведь всё возможно, если иметь огромное желание, не боятся трудностей, верить и решать поставленные жизнью задачи! А для мамы смогу быть опорой и исполню её мечту жить в собственном доме. Проект даст возможность реализовать всё то, что я умею сейчас, и расширит мои творческие возможности.