Анастасия Петровна Чванова
Родилась 3 февраля 1983 года в селе Поспелихе Алтайского края.
На данный момент проживает в городе Барнауле Алтайский края.
Кураторы участницы:
История от участницы:
В декабре 2014 года, когда родилась моя вторая дочь, я открыла для себя мир декупажа. Это была любовь с первого взгляда. Свободного времени было много, муж поддерживал меня в моем начинании, и я стала углубленно изучать эту технику. Покупала мастер-классы, смотрела свободные видео, пробовала новые техники. Я училась и понимала, что у меня получается. Появились заказы и постоянные клиенты.
В июне 2017 года, посоветовавшись с мужем, я решила открыть свою студию и не выходить на основную работу, где работала до декретного отпуска. В студии проводила мастер-классы, работала сама. Сначала обо мне мало кто знал, и на мастер-классы приходило по одному–два человека, но город небольшой, люди стали рассказывать про мою студию и приходить на занятия уже в большем количестве. Но еще в июне, в самом начале открытия своего дела я узнала, что беременна. Это меня не смутило, ведь главное, что была поддержка и участие всей семьи.
А в январе 2018 года случилось ужасное. Муж погиб в автокатастрофе по дороге на работу. Я тогда была на восьмом месяце беременности. В тот момент казалось, что вся жизнь рухнула, что все остановилось. Конечно, студию пришлось сразу закрыть. Тогда я даже думать не могла о декупаже, заказах, клиентах и мастер-классах. Я сразу записалась на прием к психологу, которая помогла мне вернуться к жизни. Помню, что даже плакать не могла, потому что дети тоже начинали плакать навзрыд, а малыш в животе кувыркаться во все стороны. Пила успокоительные, ходила к психологу и загружала себя всякими официальными делами. Так жила, пока не родилась Алена.
Дальше прибавилось домашних дел и появилось желание творить. Сначала доделала «недоделки», работала в стол и заказы не брала. Стало понятно, что ситуация сложилась так, что мне выходить на работу — это совсем не вариант. А если я хочу прокормить детей на своем творчестве, то нужно предпринимать активные действия, чтобы через два года мой бизнес приносил доход, равный моей заработной плате.
И вот на глаза попадается проект «Женское дело». Наверное, все в жизни случается не случайно. Поэтому нельзя упускать ни одного шанса, чтобы достичь цели. И вот я здесь. Спасибо большое за это организаторам проекта! Будем двигаться к цели.