Почему даже самый крутой дизайнер не сможет сделать для вас крутой результат?
.
Все, кто со мной работал, знают: я даю выбор практически на каждом из этапов работы.
.
На начальном этапе я прислушиваюсь к тому, чего бы хотел заказчик. Все основные моменты мы оговариваем в ТЗ.
На этапе непосредственной работы над логотипом я делаю не только общий вид, но и учитываю различные технические детали, чтобы при его дальнейшем использовании не было неприятных моментов. Спрашиваю мнение заказчика и вношу поправки в стиль, чтобы он пришёлся "по душе" и стал родным.
.
Но очень часто случается, что заказчик будто всеми силами пытается испортить хороший результат. Самая разрушительная для меня фраза на финишной прямой: Чего-то не хватает... Давайте добавим "козюльку"!
Часто в такие моменты теряется очень много времени и сил на разъяснение, почему этого делать не стоит. .
НАПРИМЕР.
Если дело касается логотипа:
Его форму определяет концепция и техническое задание. Т.е., если вы решили делать шрифтовой логотип, то, когда он почти готов, вставлять туда изображение — гиблое дело. Потому что шрифтовой логотип изначально композиционно строится так, чтобы не было желания добавить или убавить что-либо. И когда вы добавляете эту пресловутую "козюльку", то весь баланс нарушается и этот элемент смотрится очень навязчиво.
Если вы хотите изображение в логотипе, то вам стоит задуматься об этом в самом начале.
Для хорошего результата Логотип разрабатывается целостно, а не "отдельно картинка/отдельно надпись".
.
Всё то же самое касается любой полиграфии, будь то визитка или буклет.
.
Опытный дизайнер знает тысячу мелочей, которые неочевидны на первый взгляд, но которые будут работать на благо вашего дела. .
Когда вы обращаетесь к дизайнеру, старайтесь прислушиваться к его мнению. Ведь ни один профессионал не будет вам предлагать наихудший вариант. Доверяйте тому, кого выбрали. И не разрушайте нужную вам гармонию "козюльками".