Добрый день мои любимые покупатели,подписчики и просто заглянувшие.
Сегодня у меня необычный пост.
Я решила активно заняться продвижением своего онлайн магазинчика. Причем не только на ЯМ, но и в других соцсетях. Сейчас разбираюсь в основах интернет-маркетинга. Так вот "вычитала", что нужно проанализировать своих потенциальных клиентов. Понять их проблемы, нужды, изучить возражения. Я излазила много форумов, перечитала, что пишут люди о hand made работах, как часто покупают и используют. Оценила отзывы своих покупателей и даже попросила их поучаствовать в опросе(да,да - кому пришло от меня сообщение с такой просьбой, не кидайте в меня помидорами) Но пока четкой картинки так и не сложилось
Поэтому очень прошу помочь в этом разобраться. Может вы уже анализировали СВОИХ клиентов? Кто они, покупатели hand made? Почему и зачем покупают? Чаще берут дорогое или дешевое? Что их смущает?
А может поделитесь своим опытом покупок? Вопросов у меня много:
При каких обстоятельствах вы обычно покупаете украшения ручной работы(если покупаете)?
Где это делаете чаще в интернете или на уличных ярмарках, маркетах? Почему?
На что обращаете внимание при покупке? Что вас может ооттолкнуть и вы НЕ купите украшение?
Если кто-то знает, как еще собственными силами изучить потребности клиентов, то буду очень рада.
Мне нужен совет, а вам +100 к карме)))
С благодарностью, Елена.