Об этом художнике я узнала случайно, гуляя по просторам интернет, наткнувшись на фотографию одной из его картин...
Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki) - тот самый, которому удалось вопреки известному афоризму Киплинга ("Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут") соединить Восток и Запад в своих картинах. Он разработал свой собственный уникальный нефигуративный стиль, в котором совершенно невероятным образом соединились западный абстракционизм и китайская живопись. Иногда его называют представителем "лирического абстракционизма".
Его картины и при жизни были востребованы коллекционерами, а после смерти в 2013 году они продаются на аукционах за рекордные суммы.
Собственно, к чему я об это удивительном художнике?
К тому - что, однажды увидев кабошон яшмы на выставке, я не поверила своим глазам! Такое впечатление, что на ней запечатлелся фрагмент работы кисти самого Чжао Уцзи! Вот как-то так и появилась у меня идея провести первый в своей жизни аукцион
Аукцион с 0 начался!!!
Шаг - 600 руб/ 250 грн. Bin - 2800 грн/ 6600 руб Ваши предложения/ ставки - просьба размещать здесь ниже, в блоге. Окончание - в 12.00 по киевскому времени 24.11.2018 или при покупке украшения за указанную в магазине цену.С пожеланиями всем удачи,
Лариса