Вообще-то их было около 15 кг... но поскольку мы прихватили только новогодние, то нам досталось "только" 4,5 кг.
Узнаете эти маленькие и такие уютные картинки из детства...? Знаете откуда? В который раз убеждаюсь, что ничего в жизни не бывает случайного. И если какой-то человек в твоей жизненный поток попадет, то это не просто так. Вот этим летом в поездке произошло знакомство с одной семьей, и как-то так вышло, что в одном из разговоров кто чем увлекается выяснилось, что у них есть коллекция советских открыток тети, которая собирала их 30 лет. И вот теперь эти открытки приехали в нашу семью, жена их перебирает, бережно раскладывает по темам и с завтрашнего дня они появится в Винтажной Баварии.
![]()
Спешу обрадовать всех, кто любит наши старенькие и такие уютные советские открытки. Вся коллекция чистенькая, не подписанная! Так что эти открытки можно дарить и нужно дарить! Особенно тем, кто узнает такие добрые и знакомые с детства картинки.
![]()
Не могу не рассказать об этой удивительной женщине, которая их собирала. Звали ее Римма Марковна, она была врачом, любила цветы и кошек и очень любила открытки. На свободные деньги покупали их по несколько одинаковых: что-то дарила, что-то хранила. Когда мы увидели всю коллекцию были удивлены сколько их. Там был и Первомай, и 8 марта, отдельная коллекция Днерожденевских открыток. А больше всего — революционные праздники и конечно же Новый год. Возраст открыток: все до 1989 года и то это редко кто, в основном самое начало 80ых, очень много 70ых и 60ых.
![]()
![]()
Потихоньку жена их отнимает, но их так много...пару сотен точно. Какие-то приходится откладывать— сильно помялись уголки. Какие-то кое-кто забирает себе.
Здесь много сказочного Зарубина и раннего Зарубина, много Четверикова. Римма Марковна любила красивые и сказочные открытки, таких в ее коллекции больше всего. Не знаю сколько успеет жена отснять, это занимает очень много времни, так как открытки перемешаны и разобрать столько видов весьма трудоемко. Но работа движется и с завтрашнего дня будут эти чудесные открытки в магазине. В каждом лоте будет описание года и указано сколько в наличии.
![]()
![]()
Вот такие замечательные новости об открытках и детства. :)Помню, что больше всего любил когда моих родителям присылали на Новый год именно сказочные открытки, мы их потом долго хранили. А вот "скучные" с цветами, которые нравились маме мне совершенно были не по душе. То ли дело сказочные мишки и зайцы с корзинками подарков, ракеты и паровозы, сани росписные или мультяшные герои... Я нашел многие кусочки своих детских воспоминаний в этой коробке и это было здорово. Надеюсь, сможем порадовать и Вас.
А какие у Вас детские воспоминания об открытках?
![]()