Однажды, мой дизайнер предложил выполнить чехлы на стулья в приемную депутата Государственной Думы. И запрос был специфичен: - дословно - «Относительно строго, с элементами женского - эдакого и не ресторанные» . Хорошенькое такое начало заказа! Определились с тканью. сделали первые эскизы, забрали стул для образца...Я примерно посчитала время на изготовление, залихватски решив, что трех дней на шесть стульев мне вполне хватит. Куда там?! Уже на этапе раскроя ткани стало ясно, нужно срочно звонить заказчику и просить дополнительное время. Повезло, помощник депутата остался за старшего, пока шеф осваивал просторы региона и добавил три дня. Расчет и нивелировка люверсов, никаких лишних складок, куча поломанных игл на прогонке шнура, расчет ткани на посадку тяжелого (грузного) человека и в тоже время соблюдение пропорций.... Короче, к завершению работы, я поняла, почему неохотно мастера берутся за эту работу. Да, трудоемко . это точно. Но радость победы все исправила. Гордо сообщала я знакомым мастерицам что победила чехлы. Мне с улыбкой говорили: теперь тебе можно замуж! Я согласилась и вышла! Теперь не боюсь никаких чехлов, чего и всем ожидающим счастья желаю. Создавайте красивые эскизы, пусть их исполнить будет сложно, итог чудесный!