Как появляются люди – мы представление имеем:) Как появляется туча на небе – мы знаем. Как молоко превращается в простоквашу, где зимуют раки – мы подозреваем:) Откуда берётся шёлковая нить – мы тоже, вроде бы, догадываемся, а вот как из этой чудесной нити рождается волшебное полотно? Знал ли древний человек о ткачестве? Нет.. Сначала ему нужно было чего-то захотеть:)
Как рождается ОБРАЗ? Откуда берутся ИДЕИ? И даже целый полк идей, бесконечно перебивающие друг друга, толкающиеся локтями и пробивающиеся к «пониманию» создания:) Справедливо ли называть их «созданиями»? Не знаю… Но они подмигивают с обоев, улыбаются в складках простыней, пугаются и прячутся в размытую от дождей колею, в общем, преследуют нас повсюду:) Несмотря на свою эфемерность, они крепко и глубоко усаживаются в «моск»:) Именно они поднимают меня в 6 утра и уводят из тёплой постели в страну «Остеохондрознаснестрашит». Да, да, вот такое прекрасное название у этой страны:)
Я хочу рассказать о моей Белке. О МОЕЙ БЕЛКЕ:) Примерно год назад в нашем городе объявили конкурс на новый сувенир, раскрывающий сибирский характер. Я вдруг решила поучаствовать в конкурсе. Несколько дней я глядела на обои, в простыни, в колею (см. вышеJ), искала образ Омска.. образ Сибири.. честно говоря, слово «Белка» произнёс мой муж:) Что-то длиннорукое и алчное внутри меня подхватило эту идею… оставалось дело за малым… ПРИДУМАТЬ БЕЛКУ! Дааа:) Это самый отчаянный и счастливый период! В голове, кроме двух вагонов «БЕЛКА-СИБИРЬ» - пока ничего нет. В руках, кроме белой тряпочки, тоже ничего не имеется… И вот… через пару дней на меня вполне осознанно и даже с долей дерзости смотрит маленький зверёныш… Это и есть МОЯ БЕЛКА. Здравствуй!:) Представляю вам мою первую Белочку:)
Конкурс мы тогда не выиграли, (оговорочка по Фрейду! «Мы» - это мы с Белкой! хе-хе!), но у Белки всё ещё только начиналось…
И как всегда, любые начинания претерпевают метаморфозы:) Появились Белки-девочки, (что означает, что до этого были Белки-мальчики!хе! А ведь я и сама об этом не подозревала!
В общем, я хотела поговорить о том, как рождается То, что рождается… (когда-то была первая буханка хлеба, например)… И о том, какое счастье доставляет мучительный поиск формы и содержания будущего Чего-то. В моём случае, это чаще игрушки.
Спасибо за внимание! Всем желаю вдохновения и хорошего света:) (нам зрение, ух, как нужно!)
Когда-нибудь расскажу историю создания моего Таракана… МОЕГО ТАРАКАНА:)