Где-то на 6-м месяце беременности мне посчастливилось познакомиться с фотографом, последние съёмки который вы видите тут в блоге. Мало того, что снимает она хорошо, так ещё инициативы у неё - хоть отбавляй. Постоянно меня дёргает, мол, Саша, когда уже новые платья будут готовы? Лена, только благодаря тебе, эта новогодняя коллекция сшита в ноябре, а не в январе. Каждому из нас бы такого партнёра по работе, который уверенно раздаёт волшебные мотивирующие пендели Без неё я бы в августе ушла в творческий декрет и магазин бы лишился новинок.
Начну сразу с самого новогоднего, вышито-кружевоного, фактурного барочного платья.
Если ткань красивая, то фасон самый простой. Я бы уже и хотела смастерить что-нибудь сложное на сложном, но не получается.
Это платье тоже с небольшой историей от противного. Искала ткань клиентке для нарядного платья, но она ей не понравилась. А мне понравилась.
Есть ещё такой жа материал в нежно-розовом. На пару платьев буквально. Для тех, кому надо ещё больше романтики
Нашла своё применение шерсть, о которой я с вами советовалась -
За счёт цвета и фактуры она смотрится нарядно.
Воротник-снежинки может призывать снег в ноябре, быть самым тематическим аксессураром на Новый Год и Рождество, а ранней осенью и весной лежать и ждать своего часа - платье отлично смотрится и без него.
Для уютных новогодних фотосессий и семейных вечеров.
Платьев из этих тканей сшито уже немало, я дозаказываю материал третий раз. Однозначная любовь.
Наконец-то удалось подобрать материалы на моё любимое цветосочетание бежевого с чёрным. После этого платья -
Платье-трасформер, пояс можно завязать спереди, сзади, и вообще вкруговую. Три в одном. Хотя, мне кажется, каждый носит такие вещи каким-то одним образом, который больше нравится или идёт. Или есть те, кто пользуется многофункицональностью для создания разных образов?
Ещё люблю это сочетание зимой, потому что такое платье можно спокойно носить с самыми ходовыми чёрными тёплыми колготками. Обычно для нарядности и элегантности нам приходится мёрзнуть в прозрачном капроне, а тут чёрные - чуть ли не лучшее решение.
И манжетки такие давно хотела куда-нибудь приспособить, и вот они нашли своё платье.
Ещё одна удачная покупка этой осени - шерстяные лодены (этот розовый уже перешёл в категорию заканчивающихся тканей - на пару платьев осталось).
Сразу оговорюсь, не планировала это платье делать трикотажно-обтягивающим - просто я не умею предсказывать сезонные колебания веса моделей. Но и в обтяжку оно сидит отлично, как оказалось.
Поэтому, если будете заказывать, я уточню, вам "как обычно" или поплотнее по фигуре. Обычно все модели создаются учётом того, что между телом и платьем должна быть прослойка воздуха.
И снова радуюсь кружеву в тон ткани. Если находится такое сочетание, не могу не использовать.
Продолжание следует
А как вы покупаете наряды на новогодние праздники? Хочется чего-то откровенно на выход или более универсальные платья, которые можно носить и в повседневной жизни?