Осмелюсь предположить, что торт Кофейно- имбирный вы не ели.
И потому что он приготовлен из веганских продуктов.
И потому что вкус торта со специями, покрытый помадкой из кокоса и кофе, это, действительно божественный.
Я открыла для себя это впервые , и делюсь с вами, друзья.
Торт с родным рецептом заявлен как имбирный. Но так как у меня на момент изготовления этой вкуснятины засахаренного имбиря не было, я выкрутилась, достав из закромов пакетик засахаренного кумквата. Тоже, скажу вам прелесть!
Что маленькие апельсинчики, что засахаренный имбирь И то, и то вкусно!. Порезали на маленькие кусочки, и залили водой, чтоб убрать лишний сахар.
Смешиваем сухие ингредиенты:
250 г цельнозерновой пшеничной муки
200 г сахара демерара
3 г соды
3 г соли
5 г молотой корицы
2 г молотого имбиря
2 г мускатного ореха
Смешиваем жидкие-
180 г соевого молока
5 мл яблочного уксуса
72 г (80 мл) масла виноградной косточки. Добавляем льняное яйцо ( 1 ст. ложка льняного перемолотого семени и 3 ложки теплой воды) И вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
и потом туда же наш кумкват ( имбирь) без воды.
Достаем формы. У меня формы с разъемным дном. Большие и маленькие. Очень удобные.
Разливаю тесто. И ставлю все в духовку ( 180 гр.) на пол часа.
Когда тортики остывают делаю прмадку.
Варю кофе эспрессо. Перемалываю тростниковый сахар. растапливаю кокосовое масло.
60 мл эспрессо
67 г (75 мл) кокосового масла
300 г тростниковой сахарной пудры постепенно вмешиваю в масло. И на последнем этапе добавляю кофе.
Ставим в холодильник. И через пол часа можно подавать к столу. Уверяю, съестся торт за один присест.
Да, что для себя открыла. Бисквиты на веганских растительных продуктах совершено не опадают, если вы преждевременно окроете духовку, чтоб проверить- пропеклось ли.
Коржи высокие и рассыпчатые. Органолептически- высший уровень! Поверено неоднократно.
Полезной вам выпечки, друзья! И вдохновения!